Sono moltissime le proprietà del cioccolato fondente. Questa delizia per il palato può essere un valido alleato per il nostro benessere e la nostra salute.
Il cioccolato fondente e le sue proprietà
Il cioccolato è uno dei dolci più golosi di sempre, amato da grandi e bambini. Nella sua varietà fondente esso si rivela ricco di proprietà, portando parecchi benefici. Per fare in modo di beneficiarne al massimo, però, è importante scegliere i prodotti contenenti più del 70% di pasta di cacao.
Il cioccolato fondente si rivela un ottimo alleato per il sistema cardiovascolare, migliorando la flessibilità delle arterie e combattendo l’ipertensione. Inoltre, grazie alla teobromina, presente nel cioccolato fondente, è possibile prevenire l’infarto.
Inoltre, questa prelibatezza è capace di migliorare l’umore di chi lo assume. Grazie al triptofeno, infatti, stimola la serotonina, ormone del buon umore. Questa felicità può aiutare, poi, addirittura a migliorare il sonno e la sua qualità.
Infine, il cioccolato fondente aiuta a prevenire importanti disturbi, tra cui depressione e malattie cardio-metaboliche.
Le caratteristiche
Il cioccolato fondente si rivela molto meno calorico rispetto alle altre sue varietà, contenendo meno grassi saturi e zuccheri, poiché composto principalmente da pasta e burro di cacao.
Ad ogni modo, durante la scelta del cioccolato è possibile visionare l’etichetta che, per direttiva UE in vigore dal 2003, indica la composizione del prodotto ed i suoi valori nutrizionali. In questo modo sarà possibile individuare le varietà più pregiate, in grado di portare benefici al nostro organismo.
Infine, un cioccolato considerato puro è prodotto da burro di cacao, senza altri grassi vegetali. Tutti quei prodotti con una quantità inferiore al 5% di grassi vegetali aggiunti sono considerati cioccolati. Al contrario, quelli con più del 5% di grassi vegetali sono prodotti a base di cacao e, quindi, non più considerati cioccolato.
Scegliere cioccolato fondente di qualità è importante per unire un piacere ed una scelta salutare.