Parma è un vero e proprio tempio della gastronomia.
Tipici di questa città sono il parmigiano reggiano, il prosciutto di Parma, lo strolghino (tipico salame derivato dai resti del prosciutto), il culatello, i cappelletti e altri vari tortelli e la mariola (salame composto da tutte le parti del maiale).
Per assaporare a fondo le delizie di questa antica città, The Fork ha selezionato i 10 migliori ristoranti di Parma.
Dove mangiare a Parma: i migliori ristoranti
Borgo20: Bistrot Contemporaneo – Punteggio 9,4 su 10
Dicono di loro:
Ottima scoperta con The Fork! Culatello sublime, ottimo abbinato al greco di tufo. Ottime le code di gambero e la rana pescatrice. Conto più che giusto considerando la qualità dei prodotti.
Indirizzo: Borgo XX Marzo, 14 43121
Cortex Bistrot – Punteggio 9,4 su 10
Dicono di loro:
Un locale interessante in cui si possono trovare piatti genuini e moderni. Ottimo rapporto qualità/prezzo. Buona anche la posizione nel centro di Parma.
Indirizzo: Borgo del Correggio, 20 4312
Parizzi – Punteggio 9,3 su 10
Dicono di loro:
Poco da dire quando mangi in un posto dove è tutto perfetto, partendo dalla parte più importante, il cibo, per arrivare all’ambiente e al servizio. Da provare e, senza dubbio, tornarci. Io e mia mia moglie abbiamo provato il menù degustazione Terra, davvero straordinario.
Indirizzo: Str. della Repubblica, 71 I-43100
Ristorante Ceci – Punteggio 9 su 10
Dicono di loro:
Locale elegante con un’ottima cucina, molto curata anche nella presentazione dei piatti. Buonissima l’anatra. Merita sicuramente più di una visita.
Indirizzo: Viale Piacenza, 12 I-43125 Parma
Trattoria Corrieri – Punteggio 8 su 10
Dicono di loro:
Tipica trattoria dall’atmosfera calorosa e famigliare che richiama i tempi passati. Servizio cordiale e professionale. Piatti e gusti semplicemente eccezionali.
Indirizzo: Str. Conservatorio, 1 I-43121 Parma
OperaViva – Punteggio 8 su 10
Dicono di loro:
Assolutamente consigliato. Personale attento, non invadente e gentile, atmosfera calda ed elegante e cucina ottima.
Str. Giovanni Inzani, 15 43125 Parma
La Maison du Gourmet – Punteggio 8 su 10
Dicono di loro:
Cibo estremamente curato e di qualità, si trovano piatti inusuali ma molto ben bilanciati. Personale molto cortese e ambiente non rumoroso, con parcheggio comodo.
Pillole di curiosità. Io non lo sapevo e tu?
- La Gazzetta di Parma è il giornale più antico d’Italia. La sua prima copia risale al 19 aprile 1735.
- Il Parmigiano Reggiano come lo conosciamo oggi, è andato tipizzandosi nel medioevo grazie alle abbazie benedettine, ma probabilmente lo producevano già i romani. Per produrlo si utilizzano 16 kg di latte per 1 Kg di formaggio.
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