Green Factory: arriva il festival della sostenibilità ambientale

Green Factory|Festival sostenibilità ambientale

Mostre, workshop, performance artistiche e laboratori per bambini

Tutto ciò al festival della sostenibilità ambientale, che si terrà a Firenze dal 21 maggio. Il festival durerà sino a dicembre 2022. Sarà un’occasione per approcciarsi a ciò che è l’educazione ambientale.

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Green factory: il festival della sostenibilità ambientale

Un festival interamente dedicato alla sostenibilità, in cui si vuole insegnare ciò che è l’educazione ambientale. Verranno proposti nuovi modi di approcciarsi alla quotidianità in modo più sostenibile.

Si tratta di quattordici appuntamenti da maggio a dicembre 2022 nel Tepidarium del Roster a Firenze. Gli obbiettivi sono chiari, il tutto è incentrato sulla riduzione di sprechi e il riutilizzo delle cose. Il riciclo e il recupero di oggetti per donargli nuova vita.

Ecco, tutte le attività che saranno proposte al Green Factory:

  • Mostre
  • Workshop per bambini
  • Il talk, una chiacchierata con l’associazione Change for Planet
  • Il DesignLab
  • L’area Food
  • Performance artistiche

Il 21 maggio è il giorno in cui tutto prenderà vita, i progetti, i workshop e i talk. Si parlerà anche di abiti, tutto ciò che si indossa dove lo si compra? E quali marchi si preferiscono? Queste saranno le domande a cui Daria Martelli risponderà.

Festival sostenibilità ambientale
Green Factory: arriva il festival della sostenibilità ambientale – shutterstock di A_stockphoto

Esperienze genuine: consigli per una vita sostenibile

Al Green Factory arriva anche il corso di cucina a impatto zero, un vero salto nella cucina sostenibile. Un hashtag padroneggia la scena: io sono genuino, un corso a cura di GenuinoZero. Si proporranno ricette semplici e alla portata di tutti, composte da ingredienti ovviamente di stagione.

Un vero menu sostenibile a impatto zero, dall’antipasto al dolce, senza nuocere all’ambiente.

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Pillole di curiosità – Io non lo sapevo. E tu?

  • Secondo un’indagine condotta dalla Coldiretti, nel 2022 molti hanno ridotto i consumi di energia. Si tratta del 54%, il tutto per far fronte ai rincari.
  • A Torino un ristorante tutto sostenibile, il Gardenia. In cui la proprietaria Mariangela raccoglie erbe spontanee e fiori eduli per utilizzarli nelle sue ricette.

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