Frutta e verdura nel mese di dicembre

Frutta e verdura di stagione: cosa mangiare a dicembre

Nel mese di dicembre la natura offre numerose varietà di frutta e verdura: prodotti che soddisfano l’appetito con ricette squisite ma che risultano anche indispensabili per prevenire i malanni dell’inverno. 

Frutta e verdura nel mese di dicembre
shutterstock_1522854137

Frutta e verdura di dicembre

La frutta di dicembre racchiude principalmente arance, mele e pere. Le varietà di frutta dell’ultimo mese dell’anno sono quelle associate al Natale, soprattutto gli agrumi ma anche il kiwi e il cachi, entrambi colorati e ricchi di vitamine.

I principali frutti di stagione a dicembre: un toccasana per l’influenza e non solo

– Arance, rafforzano il sistema immunitario, prevengono i disturbi cardiovascolari, sono ottimi antiossidanti e aiutano a combattere l’anemia

– cachi, ricchi di vitamina A e C, acqua, potassio e zuccheri

– mandarini, contengono acqua, sali minerali: potassio, calcio, fosforo, sodio, ferro, vitamina C, vitamina A e vitamine del gruppo B; aiutano a rafforzare il sistema immunitario e regolarizzano le funzioni intestinali; favoriscono la diuresi, contrastano la ritenzione idrica, aiutano a rilassarsi e conciliano il sonno

– mele, contengono acqua, vitamine A, B1, B2, C e PP, acidi organici, sali minerali e oligo elementi come calcio, cloro, ferro, rame, magnesio, zolfo, potassio, fosforo e pectina, una fibra che aiuta ad abbassare il tasso di colesterolo nel sangue

– kiwi, il frutto di dicembre con il più alto contenuto di vitamina C; ricco di sali minerali, disseta e regolarizza la funzionalità cardiaca e la pressione arteriosa

– pere, ricche di vitamine del gruppo Be sali minerali; aiutano in caso di intestino pigro e stipsi; contrastano l’artrite; favoriscono la digestione e svolgono un’azione benefica sui denti

– pompelmi, ricchi di fibre e vitamine A, B e C e flavonoidi, antiossidanti che aiutano a combattere i segni del tempo.

I principali ortaggi di stagione a dicembre

  • aglio
  • barbabietole
  • bietole a coste
  • broccoli
  • broccolo romanesco
  • carciofi
  • cardi
  • carote
  • cavolfiore
  • cavolini di Bruxelles
  • cavolo cappuccio
  • cavolo verza
  • cicoria
  • cime di rapa
  • cipolle
  • finocchi
  • indivia
  • lattuga
  • patate
  • porri
  • radicchio
  • topinambur
  • valerianella
  • spinaci
  • tartufo bianco
  • tartufo nero
  • sedano
  • sedano rapa
  • porri
  • zucca

Pillole di curiosità –  Io non lo sapevo e tu? 

Dieta detox di Natale: come arrivare alle feste in forma e concedersi qualche sgarro

Infusi e tisane autunnali: gli alleati perfetti del nostro organismo

 

TI È PIACIUTO L’ARTICOLO?  ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER GRATUITA

Per altre curiosità e informazioni sugli abitanti continuate a seguirci su www.habitante.it

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Related Posts