Dessert Bar Milano: un menu a tutto dolce

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La vita è breve. Mangia il dessert per primo

Jacques Torres

Perché aspettare la fine di un pasto per gustare il dessert? E se ci fosse un intero menu dedicato ai dolci? Ecco il Dessert Bar di Milano.

Dessert Bar Milano: un menu a tutto dolce. Per molti, la parte migliore di un pasto è proprio il finale, quando si gusta il dessert. Perché allora non pensare ad un menu tutto a base di dolci? È il caso del locale recentemente aperto a Milano da Federico Rottigni, giovane talento della pasticceria italiana, cresciuto nelle brigate di Ernst Knam e Antonino Cannavacciuolo. Dopo un periodo passato in Norvegia, dove ha gestito le pasticcerie di grandi hotel, Rottigni ha deciso di intraprendere una nuova, personale ed originale avventura. Infatti, il suo Dessert Bar è il primo locale in Italia a servire un menu del tutto incentrato sui dolci.

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Dessert Bar Milano: un menu a tutto dolce

La presenza all’estero di questa tipologia di ristorazione è già abbastanza diffusa, e in alcuni casi, ha riscosso molto successo. Nel 2000, Espai Sucre di Jordi Butrón e Xano Saguer, è stato il primo ristorante di dessert al mondo. Nel 2005 Will Goldfarb, dopo l’esperienza maturata da Adrià, apre Room4Dessert a New York: un ristorante con solo dolci in menu. Un luogo dove mangiare ed assistere ad un vero e proprio show cooking.

Dessert Bar Milano: un menu a tutto dolce

Naturalmente, chiunque decida di mangiare al Dessert Bar, non dovrà aspettarsi una cena convenzionale. Federico Rottigni chiama questa esperienza culinaria “dessert dining show”. Infatti, il bancone dove siedono i clienti, è a stretto contatto con la zona di lavoro. Soluzione interessante, poiché avvicina l’ospite alla preparazione del piatto, facendolo divertire ed emozionare. Per tale ragione i posti sono pochi, e la dessert experience è possibile solo su prenotazione, con due turni serali: uno alle 20 e uno 22.15.

bancone
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Tre le opzioni di menu tra cui scegliere:

  • Dessert experience & Drink pairing, 3 corse: 52 €
  • Dessert experience & Drink pairing, 4 corse: 64 €
  • Dessert experience & Champagne, 4 corse: 48 €

I cocktail in abbinamento sono preparati dal barman Karim Aly, ideati per garantire il miglior abbinamento possibile con le pietanze proposte.

Pillole di curiosità. Io non lo sapevo e tu?

  • Il dessert più costoso del mondo costa venticinquemila dollari, si tratta di un gelato al cioccolato fatto con alcune delle più rare varietà di cacao e 23 carati di oro commestibile.

Per altre curiosità e informazioni continuate a seguirci su www.habitante.it

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