Cucina

Starbucks a Milano: il caffè americano che ama l’Italia

Starbucks a Milano: il caffè americano che ama l’Italia

Negli ultimi giorni si è parlato davvero molto dell’arrivo di Starbucks a Milano e, come ogni volta che qualcosa di nuovo accade, sono stati scritti una miriade di articoli sensazionalistici sulle infinite code di frementi clienti che, in fila e all’esterno, attendevano di entrare. Detto questo, una domanda, almeno ad alcuni, sorge spontanea: «è davvero questa la parte interessante di Starbucks a Milano?» Noi, con tutta franchezza, pensiamo che non lo sia affatto; è infatti più che normale che una novità susciti interesse e tanto chiasso. Quello che dobbiamo realmente chiederci, infatti, è se un simile entusiasmo per Starbucks a…
Read More
Le 5 migliori pasticcerie di Parigi

Le 5 migliori pasticcerie di Parigi

Parigi è senza dubbio una delle città più visitate D'Europa. E non a caso. Patria del romanticismo per antonomasia, ispirazione per letterati e artisti, la capitale francese offre ai turisti cultura, arte, divertimento. Senza dimenticare che Parigi è anche rinomata capitale gastronomica ed enologica. Ma non solo. Ammettiamolo, quando si pensa alla Francia, non possono che venire in mente i dolci. Brioche, croissant, madeleine decorano le boulangerie e le sale da tè che costellano le vie di Parigi e con il loro profumo sono un richiamo irresistibile. Perciò, per chi ha in programma un viaggio a Parigi o per chi…
Read More
Mangiare insetti, la nuova tendenza alimentare: il cibo del futuro degli italiani?

Mangiare insetti, la nuova tendenza alimentare: il cibo del futuro degli italiani?

Mangiare insetti, la nuova tendenza alimentare: il cibo del futuro degli italiani? Oggi in tutto il mondo più di due miliardi di persone consumano regolarmente vari piatti a base di insetti. Se ne sente parlare negli ultimi mesi: gli insetti entrano a far parte della cultura alimentare. Ma saranno davvero il cibo del futuro degli abitanti italiani? Secondo alcuni studiosi, mangiare insetti fa bene alla salute: se ne traggono dei benefici a livello gastrointestinale. Ma appurata questa notizia, come reagisce il popolo italiano all'introduzione degli insetti nella tradizione culinaria? L'anno in corso è stato rivoluzionario per cultura occidentale alimentare: dal primo gennaio 2018…
Read More
Dinara Kasko: passione culinaria che incontra il design

Dinara Kasko: passione culinaria che incontra il design

Dinara Kasko: "Perchè no? Gustoso e bello, è fantastico" Siamo tutti abituati a vedere torte enormi ai matrimoni, ma non abbiamo mai visto niente di così spettacolare che scaturisse in curiosità. Non è tanto la dimensione quanto l’abilità nel crearle. Una buona torta deve essere anche bella, ma se fosse anche architettonica? Ecco la meravigliosa pasticceria di Dinara Kasko. Credits: www.dinarakasko.com Prima il dovere e poi il piacere ho sentito dire in giro. Forse questo è solo un limite della creatività umana. Questo limite è stato superato da Dinara Kasko, nota pasticciera ma anche architetto e designer ucraina. Partendo dalla…
Read More