Cucina

Frutta e verdura: cosa si raccoglie nel mese di agosto

Frutta e verdura: cosa si raccoglie nel mese di agosto

Il mese di agosto è il periodo dell'anno simbolo di ferie, vacanze e relax. Frutta e verdura di stagione sono i migliori alleati per rinfrescare, dissetare e ricaricare il nostro organismo. Cosa mettere nel carrello della spesa in questo periodo? Frutta e verdura di stagione sono presenti in abbondanza. Ricche di sali minerali, sono perfette per dissetare ed alleviare gli effetti del caldo e dall'afa. La scelta varietale in questa stagione è molto ampia. Vediamo nel dettaglio cosa ci offre la natura di sano e gustoso: Frutta Anguria: o cocomero è il principe dei frutti del mese agosto. Immancabile per…
Read More
Vino solidale: un passito dal cuore grande

Vino solidale: un passito dal cuore grande

L'opera umana più bella è di essere utile al prossimo. Sofocle Ci sono storie che vanno raccontate ed altre che si raccontano da sole. È il caso del vino solidale "Pensiero d'Amore" prodotto dall'azienda vitivinicola Ornella Bellia di Pramaggiore in provincia di Venezia. "Pensiero d'Amore" è un vino solidale ed unico, capace di raccogliere in sé molti significati e valori importanti. Nasce dalle prime viti di Incrocio Manzoni 6.0.13 piantate in azienda nel 1991. Mezzo ettaro di terreno contenente 2000 ceppi, che serviva a capire le potenzialità del vitigno. Vinificato per anni come bianco secco, oggi dopo le numerose vendemmie, la produzione…
Read More
Allergeni alimentari: come riconoscerli?

Allergeni alimentari: come riconoscerli?

Lo sapevate che in tutta Europa sono 14 le sostanze che ufficialmente sono riconosciute come allergeni alimentari? Eccole: Cereali contenenti glutine, Crostacei, Uova e prodotti a base di uova, Pesce, Arachidi, Soia, Latte, Frutta a guscio, Sedano, Senape, Semi di sesamo, Anidride Solforosa, Lupini, Molluschi. Per saperne di più, appuntamento  lunedì 22 luglio a Torino, alle ore 11, con la Conferenza Stampa per la presentazione del nuovo Centro di Referenza Nazionale per la rilevazione negli alimenti di sostanze e prodotti che provocano allergie o intolleranze. Si terrà presso l'Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Piemonte, Liguria e Val D'Aosta. Scarica anche la guida…
Read More
Agricoltura biodinamica, Italia primo paese in Europa per export

Agricoltura biodinamica, Italia primo paese in Europa per export

Cosa si nasconde dietro l'agricoltura biodinamica? Sicuramente un grande business.  L'Italia infatti è il primo paese esportatore di prodotti agricoli biodinamici in Europa. Un comparto del mercato agricolo in cui sono presenti 4500 aziende in tutta la penisola. Diciamo subito una cosa: non c'è nulla di scientificamente provato in queste tecniche che si basano su ipotesi pseudoscientifiche non avvalorate dalla scienza. Si tratta più di un ideale basato su una visione spirituale antroposofica del mondo elaborata dal teosofo ed esoterista Rudolf Steiner, che nel 1924 tenne una serie di otto lezioni sull'agricoltura. Il seminario, intitolato "Impulsi scientifico-spirituali per il progresso dell’agricoltura", riguardava…
Read More
Dieta del riso: quanto c’è di vero?

Dieta del riso: quanto c’è di vero?

La dieta del riso va di moda negli ultimi tempi. Proprio per questo abbiamo intervistato la dr.ssa Sabrina Campana, biologa nutrizionista, per farci spiegare quanto c'è di vero nelle proprietà di questo alimento. . La dieta del riso è basata su un alimento noto in tutto il mondo per le proprietà benefiche e depurative. Per questo vengono proposte diete che si basano sul senso di sazietà prodotto dalla sua assunzione e dall'introduzione di poco sodio nell'organismo. Il riso, infatti, essendo povero di sodio, ha proprietà drenanti e può aiutare a combattere la ritenzione idrica. . La prima domanda che poniamo alla…
Read More
Estratti di frutta e verdura: ecco perché sono meglio di centrifugati e frullati

Estratti di frutta e verdura: ecco perché sono meglio di centrifugati e frullati

Gli estratti di frutta e verdura sono una bevanda sana e dissetante. Ecco perché sono migliori rispetto a frullati e centrifughe. Gli estratti di frutta e verdura sono freschi, salutari e appaganti, soprattutto in estate quando il caldo diventa opprimente. In queste giornate dove la temperatura sale alle stelle e la fame passa, non c'è niente di meglio che prepararsi a casa o ordinare al bar un coloratissimo estratto di frutta e verdura. Le proprietà degli estratti di frutta e verdura Questi drink sono un concentrato di benessere. Gli estratti di frutta e verdura, infatti, sono, ricchi di vitamine che consentono…
Read More
Luglio: è tempo di raccogliere i pomodori

Luglio: è tempo di raccogliere i pomodori

“La conoscenza è sapere che un pomodoro è un frutto, la saggezza sta nel non metterlo in una macedonia” Miles Kington Da luglio e fino a settembre parte la raccolta dei frutti che arrivano dal Nuovo Mondo: i pomodori E si, perché l'ortaggio simbolo della cucina italiana - basti pensare agli spaghetti al pomodoro e alla pizza - rivela la sua origine tropicale con la sua enorme diffusione soprattutto nelle regioni più calde d'Italia. Il pomodoro (Solanum lycopersicum)  è un frutto che venne introdotto in Europa dagli Spagnoli verso la fine del secolo XVIII. Più precisamente dalla America Latina in seguito…
Read More
Alimenti brucia grassi: 8 cibi che accelerano il metabolismo

Alimenti brucia grassi: 8 cibi che accelerano il metabolismo

Ecco la lista di quei cibi che accelerano in maniera naturale i meccanismi brucia grassi del nostro organismo, aiutandolo a trasformare il cibo in energia anziché in adipe. Non stiamo parlando solo di prova costume, ma di un diario alimentare sano da seguire sempre, tutti i giorni, di abitudini che potrebbero far parte della nostra quotidianità per aiutarci a vivere una vita più sana. Metabolismo lento, molti abitanti ne soffrono Sono più di quanto pensiamo, gli abitanti che soffrono di un metabolismo lento, ovvero quelle persone che non riescono a perdere peso pur convinti di seguire la giusta dieta alimentare. Ma a volte non basta…
Read More
Impossible Burger: la carne del futuro sarà veg?

Impossible Burger: la carne del futuro sarà veg?

Impossible Foods: siamo di fronte all'inizio della rivoluzione dell'alimentazione mondiale, stiamo assaggiando l'Impossibile Burger. Questo è l'inizio di una nuova era, l'era che ci predice il futuro dell'Habitante Goloso: la carne del futuro sarà veg? Tutto nasce da una start-up della California, Impossible Foods Inc, che produce sostituti per la carne a base di vegetali e di prodotti caseari. Fondata nel 2011 con sede a Redwood, l'azienda si pone da subito l'obiettivo di dare agli abitanti i benefici nutrizionali e il sapore della carne e dei prodotti caseari senza gli aspetti salutari e ambientali negativi associati a quei prodotti. Impossibile Foods Inc fa ricerca sui prodotti animali…
Read More
Rooftop bar: cosa sono e i migliori in Italia

Rooftop bar: cosa sono e i migliori in Italia

Rooftop bar: vista mozzafiato, cocktail ricercati e cucina raffinata. È questa la ricetta vincente per i locali più trendy del momento. Nelle terrazze panoramiche di molte città e località turistiche si possono degustare aperitivi e cene in un'atmosfera magica. LA TERRASSE CUISINE & LOUNGE - Roma Si trova al settimo piano del Sofitel Rome Villa Borghese. Da qui si può ammirare una delle viste più belle su Roma. Dal verde intenso di Villa Borghese alle mura antiche praticamente a portata di mano, ed alzando lo sguardo si arriva ad ammirare tutta la parte storica di Roma. Ideale per un aperitivo o per gustare…
Read More