Cucina

Frescobaldi Tenuta Ammiraglia: viticoltura e design

Frescobaldi Tenuta Ammiraglia: viticoltura e design

I vini bevibili soprattutto con amore sono come le belle donne, differenti, misteriosi e volubili, ed ogni vino come una donna va preso. Comincia sempre col rifiutarsi con garbo o villania, secondo temperamento e si concede solo a chi aspira alla sua anima, oltre che al suo corpo. Apparterrà a colui che la scoprirà con delicatezza. Luigi Veronelli Quando la natura ha compiuto la sua opera straordinaria, portando a maturazione il frutto della vite, l'uva deve essere raccolta e portata in un posto sicuro: la cantina. Un luogo mistico, dove avviene ogni anno il magico processo di fermentazione, che da…
Read More
Petra wine: quando la viticoltura incontra il design.

Petra wine: quando la viticoltura incontra il design.

I vini bevibili soprattutto con amore sono come le belle donne, differenti, misteriosi e volubili, ed ogni vino come una donna va preso. Comincia sempre col rifiutarsi con garbo o villania, secondo temperamento e si concede solo a chi aspira alla sua anima, oltre che al suo corpo. Apparterrà a colui che la scoprirà con delicatezza. Luigi Veronelli Quando la natura ha compiuto la sua opera straordinaria, portando a maturazione il frutto della vite, l'uva deve essere raccolta e portata in un posto sicuro: la cantina. Un luogo mistico, dove avviene ogni anno il magico processo di fermentazione, che da…
Read More
Le migliori 5 ricette con i funghi per l’autunno

Le migliori 5 ricette con i funghi per l’autunno

Verdure e ortaggi autunnali sono preziosi alleati per il benessere psicofisico al rientro dalle vacanze. Scopriamo le migliori 5 ricette con i funghi. La verdura, si sa, in ogni stagione, è un prezioso alleato per la nostra salute. Ecco perché è sempre molto importante consumare le verdure di stagione, che apportano all’organismo benefici psicofisici. I funghi, in particolare, sono un alimento delizioso al palato e, soprattutto, capace di insaporire molti piatti differenti tra loro. Uno dei punti di forza di questo alimento è il bassissimo apporto calorico che danno, ma allo stesso tempo possiedono ottime proprietà nutrizionali. L’arrivo dell’autunno porta con sé…
Read More
Castello di Fonterutoli: quando la viticoltura incontra il design.

Castello di Fonterutoli: quando la viticoltura incontra il design.

I vini bevibili soprattutto con amore sono come le belle donne, differenti, misteriosi e volubili, ed ogni vino come una donna va preso. Comincia sempre col rifiutarsi con garbo o villania, secondo temperamento e si concede solo a chi aspira alla sua anima, oltre che al suo corpo. Apparterrà a colui che la scoprirà con delicatezza. Luigi Veronelli Quando la natura ha compiuto la sua opera straordinaria, portando a maturazione il frutto della vite, l'uva deve essere raccolta e portata in un posto sicuro: la cantina. Un luogo mistico, dove avviene ogni anno il magico processo di fermentazione, che da…
Read More
Dal 5 ottobre torna la fiera internazionale del tartufo bianco di Alba

Dal 5 ottobre torna la fiera internazionale del tartufo bianco di Alba

Al via la Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba 2019, la manifestazione gastronomica piemontese giunta ormai alla 89esima edizione che si svolgerà dal 5 ottobre al 24 novembre 2019 nel comune di Alba in provincia di cuneo. L’evento dedicato al prezioso tartufo bianco (Tuber magnatum Pico) è da anni un punto di riferimento degli appassionati della cultura enogastronomica, oltre a essere una delle fiere più conosciute del Piemonte. Un appuntamento che riunisce territorio, cultura, esperienze sensoriali e gastronomiche. Lo scorso anno l’evento ha segnato 600.000 e rappresenta l’appuntamento imperdibile per il turismo enogastronomico d’eccellenza, in un territorio territorio dalla splendida…
Read More
L’Astemia Pentita: quando la viticoltura incontra il design

L’Astemia Pentita: quando la viticoltura incontra il design

I vini bevibili soprattutto con amore sono come le belle donne, differenti, misteriosi e volubili, ed ogni vino come una donna va preso. Comincia sempre col rifiutarsi con garbo o villania, secondo temperamento e si concede solo a chi aspira alla sua anima, oltre che al suo corpo. Apparterrà a colui che la scoprirà con delicatezza. Luigi Veronelli Quando la natura ha compiuto la sua opera straordinaria, portando a maturazione il frutto della vite, l'uva deve essere raccolta e portata in un posto sicuro: la cantina. Un luogo mistico, dove avviene ogni anno il magico processo di fermentazione, che da…
Read More
Quanto pesce mangiare per star bene?

Quanto pesce mangiare per star bene?

Il pesce ha molte proprietà e consumarlo regolarmente può apportare benefici alla salute. Ciò che ci interessa capire però è quanto mangiarne e se un consumo eccessivo può comportare dei rischi. In generale, il pesce è visto come un alimento ideale per un’ottima salute per diversi aspetti. Tanti sono i dati scientifici che confermano in larga misura questa convinzione. Il pesce fa bene alla salute? Ci sono dei quesiti però che mettono in dubbio il suo beneficio totale. Cerchiamo di capire quali sono le problematiche che possono insorgere Per quanto riguarda il cancro, ad esempio, i dati disponibili non sono…
Read More
A Foligno con “I primi d’Italia”. Festival Nazionale dei Primi Piatti

A Foligno con “I primi d’Italia”. Festival Nazionale dei Primi Piatti

La manifestazione Umbra per amanti della buona cucina apre i battenti. Finalmente si parte. Giovedi 26 ottobre alle 18.30, appuntamento in Piazza a Foligno con il taglio del nastro per la  XXI edizione de “I Primi d’Italia” e a tutti gli amanti della buona cucina non resta che prepararsi alle numerose degustazioni in programma. Per ben 4 giorni la città, nota per antica tradizione come “il centro del mondo”  dedicherà ai primi piatti del bel paese una kermesse fatta di gusto, sapori, tradizione e innovazione. Il presidente di Epta Confcommercio Umbria (società di servizi della Confcommercio Umbria), Aldo Amoni, ha…
Read More
L’esempio virtuoso della Fiera del Casoncello di Barbariga

L’esempio virtuoso della Fiera del Casoncello di Barbariga

Ogni anno, nell’ultimo fine settimana di settembre, si rinnova l’appuntamento con la Fiera del Casoncello De.Co. di Barbariga. Un evento di partecipazione collettiva a sostegno dei  suoi abitanti e di popolazioni colpite dal terremoto. Ancora pochi giorni ci separano dalla Fiera del Casoncello -  giunta alla 16ª edizione -  che apre i battenti dal 26 al 29 settembre 2019. Non solo un evento di partecipazione locale e di riscoperta di antiche tradizioni, ma anche un momento per sostenere le associazioni ed eventi di utilità sociale. Le attività di beneficenza hanno ad esempio permesso di raccogliere 10.000 euro donati alle città di Acquasanta…
Read More
Sagre di autunno: scopriamo i sapori dei borghi italiani

Sagre di autunno: scopriamo i sapori dei borghi italiani

Autunno è la stagione delle sagre. Tra sapori di prodotti tipici e divertimento, prepariamoci per un calendario ricco di eventi per trascorrere i nostri  fine settimana autunnali e riscoprire così alcuni tra i borghi più  deliziosi del nostro Stivale. A partire dalla celebre Fiera internazionale del tartufo bianco d’Alba, giunta alla sua ottantottesima edizione, che ogni anno è al centro dell'interesse dei palati di tutto il  mondo, ma anche eventi come il November Porc, lungo le rive emiliane del Po, che tra salsicce e culatello apre ai  sapori della cucina mediterranea. Di seguito alcuni degli eventi che habitante vi consiglia da ottobre…
Read More