Cucina

Natale vegetariano: qualche idea per stupire i tuoi ospiti

Natale vegetariano: qualche idea per stupire i tuoi ospiti

Natale è sinonimo di grandi abbuffate più o meno salutari. C’è chi predilige lasagne e tanti dolci e chi invece ama avere sempre un occhio di riguardo per la linea. Insomma, Natale è per tutti, anche per chi ama mangiare frutta e verdura a scapito di arrosti d’agnello e tortellini in brodo. Sono sempre di più le persone che scelgono di diventare vegetariane per questo è importante individuare delle ricette creative a base di verdure in modo da non annoiarsi in cucina e alternare sempre l'alimentazione. A Natale quindi è bene non trascurare gli ospiti vegetariani e non, per questo…
Read More
Frutta e verdura nel mese di dicembre

Frutta e verdura nel mese di dicembre

Nel mese di dicembre la natura offre numerose varietà di frutta e verdura: prodotti che soddisfano l’appetito con ricette squisite ma che risultano anche indispensabili per prevenire i malanni dell’inverno.  Frutta e verdura di dicembre La frutta di dicembre racchiude principalmente arance, mele e pere. Le varietà di frutta dell’ultimo mese dell’anno sono quelle associate al Natale, soprattutto gli agrumi ma anche il kiwi e il cachi, entrambi colorati e ricchi di vitamine. I principali frutti di stagione a dicembre: un toccasana per l’influenza e non solo - Arance, rafforzano il sistema immunitario, prevengono i disturbi cardiovascolari, sono ottimi antiossidanti e aiutano a combattere l’anemia -…
Read More
A Marigliano torna “Alla Corte del Gusto”: il bello e il buono della regione Campania

A Marigliano torna “Alla Corte del Gusto”: il bello e il buono della regione Campania

Dal 1° al 19 dicembre laboratori, concerti ed incontri culturali dedicati alle eccellenze regionali presso il Convento Santuario di San Vito, la Chiesa del SS. Sacramento e Piazza Municipio.   Inizia oggi, ormai giunto alla sua sesta edizione, l'evento "Alla Corte del Gusto", uno tra gli appuntamenti più amati in Campania. A circa 20 km da Napoli, diventa un momento di aggregazione per tutti, che permette di mettere in luce la qualità e l'eccellenza che la regione Campania offre. dall'enogastronomia alla musica. L’evento, patrocinato dal Comune di Marigliano, nasce grazie agli sforzi organizzativi dell’Associazione Culturale Terre di Campania. Co-finanziato dalla…
Read More
Il Panettone: le origini di un simbolo del Natale

Il Panettone: le origini di un simbolo del Natale

Io quest’anno ho spento le candele: tutti mi hanno invitato, ma quella notte non farò nulla di diverso, nulla che io non faccia sempre, proprio come quando ero bambina; al limite si cambiava stanza, si andava dalla camera al tinello per vedere se era arrivato Gesù, e per mangiare il panettone, che allora si chiamava “el pan de Toni”… Alda Merini Il panettone è uno dei dolci simbolo del Natale. Le sue origini si intrecciano tra leggenda e citazioni in documenti antichi. Oggi, la maggior parte dei maestri pasticceri, cercano di dimostrare le proprie capacità, attraverso la preparazione di questo…
Read More
Preparare il pan di zenzero per le feste: il Natale in un biscotto

Preparare il pan di zenzero per le feste: il Natale in un biscotto

Durante le feste natalizie ci si sbizzarrisce nelle ricette più originali e creative: vediamo come preparare il pan di zenzero per le feste natalizie. I biscotti pan di zenzero sono buoni, simpatici e salutari grazie alla presenza del super rizoma che tiene lontani i malanni. Preparare il pan di zenzero per le feste: non può mancare sulle nostre tavole Come ogni Natale che si rispetti, non possono mancare i biscotti pan di zenzero per arricchire le nostre tavole e i tanti cadeaux per gli ospiti a pranzo e cena durante le feste. I piccoli omini gingerbread man o pan di…
Read More
Taste The Man’s World Experience

Taste The Man’s World Experience

A Milano si incontrano le eccellenze dell'enogastronomia, del design, della tecnologia, dell’automotive e del lusso insieme in uno stesso evento. Quattro giorni per scoprire e stupirsi con menu di ristoranti milanesi gourmet e assaporare il piacere di una taste experience. Da non perdere l'appuntamento che dal 28 novembre al 1 dicembre 2019 si svilupperà nel nuovo luogo milanese del gusto: Superstudio Più. Man's World (www.tastefestivalsitalia.com - www.tastefestivalsitalia.com) è un evento internazionale dedicato all'uomo e alle sue passioni, invita tutti a vivere una nuova appassionante esperienza tra piatti gourmet, vini e distillati d’autore, automobili e moto custom, sapori esclusivi, abiti di…
Read More
Ristorazione sostenibile, verso un futuro più green

Ristorazione sostenibile, verso un futuro più green

Siamo in sei miliardi su questo pianeta e produciamo cibo per dodici miliardi di persone! Ogni giorno solo in Italia vengono buttate più di 4000 tonnellate di cibo, in Europa 50.000. Questo mentre 17.000 bambini muoiono ogni giorno di fame. Insostenibile è dire poco. Carlo Petrini La sostenibilità ambientale è un tema sempre più sentito e importante, che deve toccare necessariamente tutti i settori. Anche nella ristorazione, la situazione sta evolvendo verso un futuro più green. Ristorazione sostenibile, verso un futuro più green. Anche il mondo della ristorazione sta lavorando per abbassare la propria impronta ambientale sul pianeta. Gli sprechi…
Read More
Cosa si mangia a Natale: la tradizione italiana

Cosa si mangia a Natale: la tradizione italiana

Ho sempre pensato al Natale come ad un bel momento. Un momento gentile, caritatevole, piacevole e dedicato al perdono. L’unico momento che conosco, nel lungo anno, in cui gli uomini e le donne sembrano aprire consensualmente e liberamente i loro cuori, solitamente chiusi. Charles Dickens Festa significa "occasione per vivere insieme un evento". Il Natale è il principe delle feste con questo significato; il momento dell'anno da passare e condividere in famiglia. La festa del Natale è sentita anche da parte di chi non professa la fede Cristiana. Cosa si mangia a Natale: la tradizione italiana. Il Natale è una festa…
Read More
Vegetariani e vegani a rischio ictus? La parola alla scienza

Vegetariani e vegani a rischio ictus? La parola alla scienza

Il periodico telematico MSD Salute, il 19 settembre scorso, ha pubblicato un lavoro dell’Università di Oxford (fonte BMJ) in cui si evidenzia il maggior rischio di ictus emorragico a cui sarebbero esposti i soggetti consumatori di una dieta esclusivamente vegetariana o vegana. L'articolo è stato successivamente riproposto il 28 ottobre. Considerando il sempre maggiore interesse per questi argomenti abbiamo chiesto un parere al dott. Mauro Cucci, medico, neuropsichiatra, psicoterapeuta, agopuntore, fitoterapeuta. Dottor Cucci, non le sarà certamente sfuggito l’articolo pubblicato in più occasioni su MSD Salute.  Che affidabilità possono avere i risultati riportati in quel lavoro? Direi molto alta. È…
Read More
Merano WineFestival 2019: il vino in una cornice unica

Merano WineFestival 2019: il vino in una cornice unica

Un bicchiere d’acqua quando il nostro corpo ha sete è come un bicchiere di vino quando ha sete la nostra anima. Ecco perché un pasto senza vino mi fa pensare a un bambino incapace di ridere. Mario Soldati Il Meran0 WineFestival 2019 si è appena concluso, ma l'attesa per il prossimo è già alta. Infatti, è una delle manifestazioni enoiche più suggestive e interessanti nel panorama italiano. La location unica, contribuisce in maniera decisiva a valorizzare le eccellenze enogastronomiche presenti. Merano WineFestival 2019: La storica manifestazione, giunta quest'anno alla ventottesima edizione, si è confermata una data da non perdere. Cinque…
Read More