Cucina

Dessert Bar Milano: un menu a tutto dolce

Dessert Bar Milano: un menu a tutto dolce

La vita è breve. Mangia il dessert per primo Jacques Torres Perché aspettare la fine di un pasto per gustare il dessert? E se ci fosse un intero menu dedicato ai dolci? Ecco il Dessert Bar di Milano. Dessert Bar Milano: un menu a tutto dolce. Per molti, la parte migliore di un pasto è proprio il finale, quando si gusta il dessert. Perché allora non pensare ad un menu tutto a base di dolci? È il caso del locale recentemente aperto a Milano da Federico Rottigni, giovane talento della pasticceria italiana, cresciuto nelle brigate di Ernst Knam e Antonino…
Read More
Cosa piantare a febbraio nell’orto di casa?

Cosa piantare a febbraio nell’orto di casa?

Quando si hanno ad attenderci fuori casa un orto o un giardino, non si vorrebbe far altro. È la pace. Un senso di pienezza. È quella beatitudine che fa assaporare il vento, le nuvole nel cielo, il pendio di una collina, uno scroscio di pioggia. Pia Pera Dedicarsi alla cura dell'orto permette di staccare la mente dalle frenesie quotidiane. Oltre a ritrovare l'equilibrio interiore, ci fornisce prelibatezze sane e nutrienti, da servire nelle tavole delle nostre abitazioni. Cosa piantare a febbraio nell'orto di casa? Ci troviamo in un periodo dell’anno che di solto è particolarmente freddo. Anche se quest'inverno non…
Read More
Quale dolcificante usare? Ecco una scelta eco-friendly

Quale dolcificante usare? Ecco una scelta eco-friendly

Una persona saggia mette un pizzico di zucchero in tutto quello che dice agli altri, e ascolta con un grano di sale tutto quello che gli altri dicono Proverbio tibetano Bianco, di canna, dolcificanti vari, ecc. Sono solo alcuni tipi di zuccheri disponibili sul mercato per addolcire i cibi consumati quotidianamente. Nasce in Olanda una valida alternativa, eco-sostenibile e circolare. Quale dolcificante usare? Ecco una scelta eco-friendly. Quello che per alcuni viene considerato rifiuto, Fooditive lo considera una risorsa primaria. Arriva un nuovo dolcificante naturale al 100%, prodotto dagli avanzi di mele e pere: frutta di scarto, ammaccata o marroncina.…
Read More
Quali alimenti acquistare a Febbraio: ecco la lista.

Quali alimenti acquistare a Febbraio: ecco la lista.

Mangiare è una necessità. Mangiare intelligentemente è un’arte. François de La Rochefoucauld La frutta e la verdura di stagione sono il rimedio per eccellenza contro le tipiche forme influenzali del momento. Se il freddo pungente, non vuole mollare la presa, è anche vero che febbraio è il mese ideale per attivare l’organismo. Quali alimenti acquistare a Febbraio: ecco la lista. Frutta e verdura di stagione sono presenti in abbondanza. Ricche di sali minerali, sono perfette per liberare l’organismo dalle tossine accumulate durante l’inverno. La scelta varietale in questa stagione è molto ampia. Vediamo nel dettaglio cosa ci offre la natura…
Read More
I vini italiani più famosi del mondo: ecco la classifica

I vini italiani più famosi del mondo: ecco la classifica

Da noi, gli homini dovrebbero nascere più felici e gioiosi che altrove, et però credo che molta felicità sia agli homini che nascono dove si trovano i vini buoni… Leonardo de Vinci L'Italia è uno tra i Paesi con la tradizione enoica più importante a livello globale. Nell'albo d'onore dell'enologia mondiale ci sono una decina di regioni vitivinicole, ed alcune di esse si trovano proprio lungo lo stivale. La produzione vinicola italiana è certamente fra le più importanti, variegate e conosciute al mondo. L’Italia è il principale paese esportatore di vino, per un valore calcolato oltre i 6 miliardi di…
Read More
Frutta e verdura del mese di febbraio

Frutta e verdura del mese di febbraio

Nel mese di febbraio bisogna prestare particolare cura alle difese immunitarie. Una buona dose di frutta e verdura rappresenta il rimedio naturale contro influenze e malanni di stagione. Frutta e verdura del mese di febbraio. La frutta di stagione riesce a fornire i nutrienti giusti al momento giusto. I prodotti che offre la natura in questo periodo invernale possiedono delle proprietà indispensabili all’organismo: aiutano a rimettersi in forma, a combattere dunque non solo lo stress fisico ma anche quello psicologico. In inverno gli agrumi, ricchi di vitamine, acqua e minerali, sono remineralizzanti per l’organismo. Ecco i principali frutti e la verdura…
Read More
Food trend 2020: come sarà il cibo quest’anno

Food trend 2020: come sarà il cibo quest’anno

Mangiare è uno dei quattro scopi della vita… quali siano gli altri tre, nessuno lo ha mai saputo. Proverbio cinese Mangiare sano significa vivere bene. Nell'anno che apre il nuovo decennio, le scelte alimentari saranno sempre più orientate verso sostenibilità e salute. Food trend 2020: come sarà il cibo quest'anno. Il 2020 si confermerà l'anno dell'attenzione alla salute alimentare. Una via già intrapresa dai consumatori, ma che si amplierà sempre di più, grazie anche all'aumento della sensibilità ambientale tra gli abitanti italiani. La scelta dei cibi sarà sempre più orientata verso alimenti a basso impatto ambientale e attenti alla salute…
Read More
Nuove tendenze per i bar italiani: ecco quali sono

Nuove tendenze per i bar italiani: ecco quali sono

Il bar italiano è una terra di nessuno e di tutti, a metà tra il tempo libero e l’attività professionale. Umberto Eco Ogni anno aprono tantissimi nuovi bar in Italia che contribuiscono a renderlo uno dei Paesi migliori a livello culinario. Ma quali sono le nuove tendenze in questo settore? Nuove tendenze per i bar italiani: ecco quali sono. Conoscere le nuove tendenze permette di stare al passo coi tempi e in alcuni casi di anticipare il futuro prossimo. Oggi il bar non è più solo il luogo dove fare colazione o prendere semplicemente un caffè. Le nuove tendenze virano…
Read More
Planetaria in cucina: cos’è e a che cosa serve

Planetaria in cucina: cos’è e a che cosa serve

La scoperta di un piatto nuovo è più preziosa per il genere umano che la scoperta di una nuova stella. Anthelme Brillat-Savarin Per chi ama cucinare e preparare deliziose pietanze, un aiuto in cucina è sempre utile. Un alleato importante può essere la planetaria! Planetaria in cucina: cos'è e a che cosa serve. L’impastatrice planetaria è un robot da cucina largamente diffuso. Utilizzato non solo da chef professionisti, ma anche da tantissime persone che amano cimentarsi in cucina e preparare ricette sfiziose in modo semplice e senza grossi sforzi. Si tratta in sostanza di uno strumento in grado di impastare…
Read More
La tecnologia ha cambiato la cucina. È il Rinascimento gastronomico

La tecnologia ha cambiato la cucina. È il Rinascimento gastronomico

Negli ultimi decenni la tecnologia ha cambiato la cucina, arrivando a una delle più grandi vittorie dell’essere umano. Un tempo quando si coltivava o si allevava bisognava consumare tutto subito o quasi mentre oggi la scienza ci sta permettendo di avere prodotti e ricette di qualità sempre più alta. Ciò che prima era costretto dalle tecniche di cottura e dalle classiche tecniche di conservazione, è oggi soggetto a nuove tecnologie rivoluzionarie Da quando nel 1810 Nicolas Appert ha inventato le conserve in vetro ne abbiamo fatta di strada. Ad esempio con gli strumenti per il sottovuoto che mantengono l’alimento integro…
Read More