Cucina

Errori da evitare con il barbecue

Errori da evitare con il barbecue

Il primo approccio al barbecue non sempre si rivela semplice, specialmente se non siamo pratici con la cucina. Vediamo quali sono gli errori da evitare con il barbecue che la maggior parte delle persone inesperte compie. Il barbecue a casa, in giardino o in balcone Possiamo godere del barbecue in casa, in giardino o in balcone, specialmente durante il periodo estivo. Ci sono davvero tante soluzioni per grigliare anche senza un giardino o non potendo fare una classica gita fuori porta. Ovviamente, per chi vuole provare la cucina su grill in terrazzo ci sono degli accorgimenti da tenere presenti. La legge italiana non vieta…
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I benefici della cannella: tutto quello che c’è da sapere

I benefici della cannella: tutto quello che c’è da sapere

Quando vogliamo depurare il nostro corpo o per migliorare la circolazione sanguigna, dobbiamo ricordarci di un fedele alleato: vediamo tutti i benefici della cannella. La cannella e le sue origini La cannella o cinnamomo è un albero sempreverde della famiglia delle Lauracee, originario dello Sri Lanka, dal quale si ricava l'omonima spezia diffusa in Europa quanto in Asia. Vengono chiamate ugualmente cannella piante diverse. Le due più frequentemente usate come spezie sono Cinnamomum verum e Cinnamomum cassia. Le proprietà afrodisiache della cannella Tra i benefici della cannella, dobbiamo annoverare che è riconosciuta come una spezia dalle proprietà afrodisiache, non solo in…
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Niko Romito è uno Chef Stellato: la nostra  intervista

Niko Romito è uno Chef Stellato: la nostra intervista

Niko Romito riapre il ristorante di Spazio Bar e Cucina ma il pollo, l’hamburger e le bombe continuano ad arrivare a casa dei Romani Il sorriso è quello dell’eterno ragazzo un po’ schivo e un po’ sognatore che si emoziona al pensiero che tanti romani stamattina abbiano fatto colazione a casa propria con le bombe calde, ricche di crema o che abbiano tagliato una fetta di pane caldo, icona della filosofia dello chef pluristellato. Niko Romito è stato il primo a chiudere tutti i suoi locali da Milano a Castel di Sangro, passando da Roma. Una decisione rilevante non facile…
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Mangiare frutta e verdura di stagione nel mese di luglio

Mangiare frutta e verdura di stagione nel mese di luglio

Mangiare frutta e verdura di stagione fa bene non solo all’organismo, ma anche alle nostre tasche e al Pianeta! Cerchiamo di capire perché e scopriamo qual è la frutta e la verdura del mese di luglio. Mangiare frutta e verdura di stagione: perché fa bene? Mangiare di stagione vuol dire selezionare frutta e verdura fresche, raccolte secondo la loro maturazione naturale, quindi significa mangiare saporito e salutare. Questo perché le verdure di stagione non hanno bisogno di “trucchetti” per crescere e in tavola arriveranno prodotti diversificati nella tipologia e nell’apporto di vitamine, sali minerali e altri nutrienti. Non solo. Mangiare…
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L’autoproduzione in cucina: la nuova sfida sostenibile

L’autoproduzione in cucina: la nuova sfida sostenibile

Durante questi mesi abbiamo trascorso molto tempo a casa, e molti, in questo periodo di reclusione, si sono dati da fare con l’autoproduzione in cucina: la nuova sfida sostenibile. Scopriamone insieme i benefici! Perché scegliere l’autoproduzione in cucina Per autoproduzione in cucina si intende la produzione di alimenti in modo autonomo, senza servirsi dei prodotti preconfezionati offerti dal supermercato. Un tempo qualsiasi cosa veniva prodotta in casa, anche il lievito e il sapone! Ma come riuscire a non acquistare più nulla al supermercato? https://www.habitante.it/habitare/10-consigli-per-un-orto-perfetto/ Autoprodurre gli alimenti in casa, in questa società basata primariamente su prodotti usa e getta, rappresenta un'…
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Una cena al Ristorante Inkiostro dello chef Terry Giacomello

Una cena al Ristorante Inkiostro dello chef Terry Giacomello

Nella ristorazione e nel settore turistico in genere, si è soliti parlare  di "esperienze". Recarsi al ristorante non è più ritenuto semplicemente consumare un pasto fuori casa, ma una vera e propria "esperienza" Come afferma  il celebre critico enogastronomico Edoardo Raspelli, si va al ristorante per una esperienza multisensoriale, non solo per mangiare. La filosofia del consorzio Parma Quality Restaurant è questa: valorizzare la cultura culinaria locale, promuovere il patrimonio gastronomico parmense, innovare i piatti della tradizione, rispettando il territorio e le sue materie prime. Pertanto, un pranzo o una cena in uno dei 30 ristoranti del consorzio diventa un’esperienza…
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Fragola Candonga, eccellenza lucana. Intervista a Maria Ferrara di Fe.vi Frutta

Fragola Candonga, eccellenza lucana. Intervista a Maria Ferrara di Fe.vi Frutta

Maria Ferrara è una giovane imprenditrice lucana, tra le donne simbolo della produzione della Fragola Candonga. Nata a Policoro, classe '93, ha una forte passione per il suo lavoro e per il prodotto che rappresenta lei e la sua azienda: la Fragola Candonga, eccellenza lucana. La Frangola Candonga è il prodotto simbolo della Basilicata, nota per il suo succoso gusto particolare e che ha portato il nome di Policoro, paesino lucano della provincia di Matera, in tutto il mondo. Oggi ce ne parla Maria Ferrara.  https://www.habitante.it/habitante-viaggiatore/alla-scoperta-della-basilicata-tradizioni-e-numeri-della-regione-di-matera-capitale-della-cultura-2019/ Fragola Candonga, eccellenza lucana. Intervista a Maria Ferrara di Fe.vi Frutta Raccontaci di Fe.vi…
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I pistacchi fanno ingrassare?

I pistacchi fanno ingrassare?

Se ti stai chiedendo se i pistacchi fanno ingrassare è perché hanno tante calorie, ma devi sapere che sono anche tanto nutrienti e perfetti alleati della linea e per la salute. Ecco come mangiarli senza rischiare di ingrassare. I pistacchi fanno ingrassare o no? Non solo gustosi, ma anche buoni. I pistacchi, sebbene siano molto calorici, sono uno scrigno di virtù. Sono, infatti, un’eccellente fonte di minerali, vitamine e antiossidanti indispensabili per il buon funzionamento dell’organismo. Consumati nelle giuste quantità, non fanno ingrassare, anzi aiutano a mantenere il peso forma.  Ne ha parlato la nutrizionista Sonia Croci in un'intervista. Vediamo insieme…
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Un viaggio alla scoperta del cibo: l’Antico  Egitto

Un viaggio alla scoperta del cibo: l’Antico Egitto

Con questo post, proseguiamo il nostro viaggio fra i popoli antichi, per scoprire cosa c’era sulle loro tavole. Dopo la storia del cibo dell'antica Grecia, oggi è la volta degli Egizi Uno spot pubblicitario di qualche anno fa, parlando dell’Egitto e più precisamente delle sue attrazioni turistiche, diceva: ‘Benvenuti nel nostro settimo millennio’ La storia dell’antico Egitto è talmente lunga che volendo parlare del cibo diventa difficile generalizzare. Quello che si mangiava durante una certa dinastia, non si mangiava in quella successiva, oppure si aggiungevano sulla tavola nuovi prodotti, nel frattempo arrivati attraverso i traffici commerciali del Mediterraneo. Sappiamo che…
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Parma: la strada del prosciutto e dei vini

Parma: la strada del prosciutto e dei vini

Nell’ambito del turismo enogastronomico legato ai prodotti d’eccellenza della provincia di Parma, va ricordata la Strada del Prosciutto e dei Vini. Un percorso che lega la città alla montagna, attraverso il passaggio nelle valli in cui si incanala il vento che viene dal mare Il nostro viaggio inizia fra le vallate del Taro e del Baganza, nella zona precollinare. Qui ci si addentra nel parco regionale dei Boschi di Carrega che racchiude un gioiello architettonico: il Casino dei Boschi, una residenza settecentesca fra le preferite da Maria Luigia. La duchessa si rifugiava qui durante i mesi estivi, pur avendo a…
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