Cucina

4 ortaggi da seminare a settembre

4 ortaggi da seminare a settembre

Settembre è il mese che segna la fine dell’estate e l’inizio dell’autunno: il periodo in cui si termina di preparare l’orto autunnale. Ecco 4 ortaggi da seminare a settembre. 4 ortaggi da seminare a settembre L’ultimo caldo estivo può aiutare a far germinare i semi delle piante che cresceranno poi nei mesi successivi, per produrre quegli ortaggi che arriveranno in tavola nel periodo autunnale e invernale. È settembre il mese giusto per trapiantare le piantine preparate in semenzaio durante l’estate. https://www.habitante.it/habitare/living-e-tendenze/5-cose-da-sapere-per-realizzare-un-orto-in-casa/ 1 - Cime di rapa Le cime di rapa si possono seminare da inizio settembre a fine novembre: un ortaggio invernale molto interessante…
Read More
Tutti i benefici del miele e del polline d’api

Tutti i benefici del miele e del polline d’api

I benefici del miele e del polline d'api sono molteplici. Ecco perché è opportuno prendersi cura della propria salute con questi due ingredienti magici delle api. Ecco tutti i segreti. https://www.habitante.it/habitante-goloso/miele-non-scade-mai-nettare-api-immortale/ Proprietà benefiche del polline Il polline è una sottile polvere presente sui fiori ed è il mezzo che ne permette la fecondazione, in particolare delle api. Ha tantissime proprietà, tra cui: È ricco di vitamine, soprattutto A, gruppo B e C Contiene sali minerali tra cui il selenio Contiene aminoacidi (ha tutti e 8 gli aminoacidi essenziali) Possiede enzimi e sostanze antiossidanti È un tonico ricostituente Aiuta a tenere…
Read More
Sapete cuocere la pasta? Cinque step da seguire

Sapete cuocere la pasta? Cinque step da seguire

Cuocere la pasta alla perfezione può sembrare semplice ma in realtà è un’attività che richiede attenzione e non ammette errori. Non occorre semplicemente utilizzare ingredienti di qualità, ma anche saperla cuocere al punto giusto. https://www.habitante.it/habitante-goloso/pasta-integrale-quali-sono-i-suoi-reali-benefici/ Come cuocere la pasta: il procedimento Per cuocere la pasta senza sbagliare occorre seguire attentamente alcuni passaggi. Ecco quindi alcuni accorgimenti da seguire per non sbagliare e per portare in tavola un piatto perfetto. 1.    La pentola giusta Per cuocere la pasta bisogna utilizzare una pentola che possa contenere la quantità d'acqua che serve per riempirla e il formato di pasta da cuocere. Per la…
Read More
La Douja D’or sorprende anche quest’anno

La Douja D’or sorprende anche quest’anno

Palcoscenico del vino, del cibo e della cultura piemontese Sarà il primo evento del vino "live" in Piemonte Per 4 week-end, dall’11 settembre al 4 ottobre, la sera del venerdì, sabato e domenica Asti e il Monferrato saranno la capitale del vino del Piemonte. In sicurezza grazie alle prenotazioni online e agli accessi contingentati. Riflettori puntati dunque sulla Douja d'Or 2020, l’appuntamento di settembre più atteso ad Asti e nel Monferrato astigiano, capace di richiamare visitatori, winelover, turisti del gusto e amanti della cultura e della natura da tutta Italia e dall’estero. Protagonisti sono le Istituzioni e gli Operatori privati…
Read More
Come pulire cozze e vongole

Come pulire cozze e vongole

Vongole e cozze sono tra i frutti di mare più amati e apprezzati in cucina. In qualunque modo le si voglia cucinare è importante sapere come pulire cozze e vongole, spurgarle ed eliminare la sabbia in eccesso. https://www.habitante.it/habitare/news/indagine-the-fork-2020-unestate-di-mare-e-cibo-made-in-italy/ Come pulire cozze e vongole: i passaggi Per le vongole, bastano alcuni semplici passaggi: Scegliere le vongole. È importante che non abbiano un cattivo odore ed eliminare quelle aperte o rotte che, essendo morte, potrebbero avere un cattivo sapore. Fase di ammollo. Sistemarle in una schiumarola e riporle in una bacinella con acqua fredda e sale. Lasciarle in ammollo per almeno un'ora…
Read More
Alimenti che aumentano l’ansia: una dieta ad hoc per l’equilibrio psicofisico

Alimenti che aumentano l’ansia: una dieta ad hoc per l’equilibrio psicofisico

Esistono degli alimenti che aumentano l'ansia di chi soffre di questo disturbo. Grazie ad una dieta sana è possibile ritrovare il proprio benessere. Gli alimenti che aumentano l’ansia: quali sono? Esistono alcuni cibi controindicati per chi soffre di stati d’ansia. Cercare di limitare il loro consumo può aiutare a ritrovare l’equilibrio, oltre che fisico, mentale. Tra gli alimenti che aumentano l’ansia troviamo: Lo zucchero: è bene limitarne il consumo, concedendosi un dolce ogni tanto, evitando, però, quei cibi che contengono zucchero raffinato, poiché tendono ad aumentare nervosismo e tensioni. La caffeina: chi soffre d’ansia dovrebbe evitare caffè e bevande che…
Read More
Settembre Gastronomico: Parma Capitale della Cultura 2020

Settembre Gastronomico: Parma Capitale della Cultura 2020

A partire da domenica 30 agosto e fino al 27 settembre, Parma ospiterà per il terzo anno il suo Settembre Gastronomico, con l’intento di far conoscere i propri prodotti d’eccellenza e le loro filiere. Settembre Gastronomico Parma 2020 L’edizione di quest’anno sarà molto particolare, dato il periodo storico che tutti noi stiamo affrontando. La pandemia ha danneggiato non poco la città che si trovava già proiettata nel suo anno da Capitale della Cultura. La repentina cancellazione di tutte le manifestazioni programmate però non ha scoraggiato gli operatori del territorio che si sono adoperati tutti insieme per trovare soluzioni alternative. Piano…
Read More
Un viaggio alla scoperta del cibo: gli ebrei nella Bibbia

Un viaggio alla scoperta del cibo: gli ebrei nella Bibbia

Nella Bibbia, tanto nel Vecchio quanto nel Nuovo Testamento, si trovano numerosi riferimenti al cibo e da qui si evince quale fosse l’alimentazione del popolo ebraico lungo i secoli raccontati nei vari libri che compongono il testo sacro. Nella tradizione ebraica il cibo era considerato principalmente come momento di convivialità e condivisione, piuttosto che come nutrimento, come necessità essenziale per vivere Di cibo già si parla nella Genesi, quando Adamo ed Eva vivevano nell’Eden e potevano usufruire di tutto quello che c’era, tranne dell’albero della Conoscenza. Da alcuni passi di questo primo libro della Bibbia, si può pensare che all’inizio…
Read More
Cioccolato: quanto è responsabile dell’acne?

Cioccolato: quanto è responsabile dell’acne?

“Ho mangiato tanto cioccolato ed ecco lì che è spuntato un brufolo”. Tipica espressione di un adulto che, guardando il proprio viso allo specchio, scopre quella fastidiosa eruzione cutanea nota come acne dell'adulto. Ma il cioccolato quanto è responsabile dell'acne? L'associazione tra alimentazione e stato di salute è ormai acclarata, ma questo vale anche nel caso dell'acne? Un recente studio ha indagato in maniera dettagliata quali sono i fattori alimentari implicati nell'insorgenza dell'acne negli adulti. https://www.habitante.it/habitante-goloso/gli-italiani-amano-il-cioccolato-ecco-quanto-ne-mangiamo/ Nella pratica sappiamo che consumare alcuni alimenti può favorire la comparsa di qualche brufolo in più ma nella realtà gli studi scientifici in merito…
Read More
Aperitivo e cena al castello di Tabiano

Aperitivo e cena al castello di Tabiano

Nell’ambito delle iniziative volte a rilanciare il turismo locale, va sottolineato lo sforzo fatto dal circuito dei Castelli del Ducato di Parma e Piacenza. Negli ultimi tre mercoledì di luglio, 15,22 e 29, presso il castello di Tabiano, nel comune di Salsomaggiore, si sono svolte le serate denominate Solestella. Questa iniziativa consiste in un aperitivo sulla terrazza del castello, con successiva cena.  Il servizio inizia alle 18,30 e chiunque, anche senza prenotazione, può accedere al castello, per gustare un aperitivo, accompagnato magari da un tagliere di salumi locali e Parmigiano. I tavoli vengono sistemati nel cortile d’ingresso del castello, a…
Read More