Cucina

5 spezie autunnali: come usarle e i loro benefici

5 spezie autunnali: come usarle e i loro benefici

E' possibile rendere gustosi i nostri piatti senza eccedere con il quantitativo di sale e condimenti? Assolutamente si, grazie all'uso delle spezie. La stagione autunnale offre una una grande varietà di spezie. Vediamo quali sono le 5 spezie autunnali con cui poter arricchire le pietanze e quali sono i benefici per la salute. 5 spezie autunnali: come usarle e i loro benefici Con il termine spezie si indicano generalmente sostanze aromatiche di origine vegetale. Usate per insaporire cibi e bevande, in passato venivano usate anche in ambito medico e farmacologico. Tra le più tradizionali spezie da tenere in casa in…
Read More
10 strumenti indispensabili per chi è appassionato di cucina

10 strumenti indispensabili per chi è appassionato di cucina

Gli amanti della cucina lo sanno che per cucinare bene c'è bisogno di un po' d'aiuto. E infatti ci sono 10 strumenti indispensabili per chi è appassionato di cucina a cui non si può davvero rinunciare. https://www.habitante.it/habitare/architettura/la-sicurezza-in-cucina-le-norme-da-rispettare/ 1. Timer da cucina Questo utensile è fondamentale per controllare la cottura dei cibi ed evitare incidenti ai fornelli. 2. Pennello da cucina Spennellare piatti dolci e salati divertente con questo strumento utile per dosare i condimenti alla perfezione. 3. Stampi per biscotti  Chi ama fare i biscotti in casa non può assolutamente lasciarsi sfuggire le tantissime formine progettate per fare biscotti di…
Read More
Come fare la pizza in casa: 5 cose da fare e 5 errori da evitare

Come fare la pizza in casa: 5 cose da fare e 5 errori da evitare

Chi la ama ha un grande desiderio, riuscire a realizzarla in casa come si deve. Capire come fare la pizza in casa come in pizzeria non è semplice. Tra i vari consigli che si possono trovare eccone cinque per prepararla a regola d’arte e gli errori da evitare. Cinque consigli su come fare la pizza in casa Il primo segreto del successo è il tempo. L’impasto va preparato il giorno prima in modo da farlo crescere lentamente in un punto caldo della cucina, meglio se non soggetto a correnti d’aria, come consiglia il campione italiano di pizza Giorgio Sabbatini su Il…
Read More
Come fare il pesto in casa

Come fare il pesto in casa

Questo condimento tradizionale della Liguria è una prelibatezza da gustare in estate, grazie al basilico, il suo fresco ingrediente. Scoprite come fare il pesto in casa. Provatelo anche nella versione vegana senza formaggio, saprà sicuramente soddisfare tutti i palati. Gli ingredienti  Il pesto fatto in casa è semplice e versatile, ma anche gustosissimo. Questa ricetta è ottima per utilizzare tutto il basilico avanzato a fine estate. Il pesto, da come si intuisce dal suo nome, viene preparato battendo e pestando gli ingredienti. Tutto quello che di cui avrete bisogno sarà, oltre al basilico, una manciata di pinoli, mezza tazza di…
Read More
10 alimenti antinfiammatori da provare

10 alimenti antinfiammatori da provare

Seguire una dieta quotidiana ricca di cibi che prevengono infiammazioni è importante. Dal pesce alla frutta secca, passando per i semi di lino, fino alle verdure a foglia verde e i frutti rossi, ecco 10 alimenti antinfiammatori che non dovreste mai farvi mancare. https://www.habitante.it/habitante-consumatore/e-davvero-importante-consumare-cibi-di-stagione/ 10 alimenti antinfiammatori: cosa sapere L’infiammazione è una reazione di difesa dell’organismo nel momento in cui una parte del corpo subisce una lesione a un’aggressione esterno. La risposta infiammatoria consente all’organismo di espellere le cellule danneggiate, virus o batteri. Gli stati infiammatori possono essere di due tipi: Infiammazione localizzata: con dolore, gonfiore, calore, bruciore e arrossamento;…
Read More
Come preparare lo yogurt a casa senza yogurtiera

Come preparare lo yogurt a casa senza yogurtiera

Lo yogurt è un alimento che deriva dalla fermentazione del latte ad opera di specifici batteri appartenenti al genere Lactobacillus e Streptococcus. E' ricco di numerose proprietà benefiche per l'organismo ed è, per questo, adatto all'alimentazione di grandi e piccini. Ma è possibile preparare lo yogurt senza yogurtiera a casa propria? Come preparare lo yogurt senza yogurtiera Lo yogurt ha mille utilizzi in cucina: può essere consumato al naturale o arricchito di frutta e cereali per una colazione completa o per uno spuntino, può essere l'ingrediente di una torta o di una salsa da abbinare ad un piatto salato.  Si…
Read More
5 benefici dell’uva

5 benefici dell’uva

Settembre è il mese dell’uva, frutto dolce e succoso, tipico della tavola mediterranea. Ecco 5 benefici dell’uva. https://www.habitante.it/habitare/la-vite-come-coltivare-unvigneto/ 1 - Mangiare uva aiuta a proteggere l’apparato cardiovascolare L’uva contiene zuccheri, sali minerali, vitamine A, B e C. In particolare, gli zuccheri sono tutti facilmente assimilabili (glucosio, levulosio, mannosio). A questi vanno aggiunti poi gli acidi organici, i tannini e i polifenoli. Tra questi ultimi, il più importante è senza dubbio il resveratrolo, un fenolo che protegge la pianta da batteri e funghi, presente nei chicchi neri, in quelli bianchi e nella buccia. Sull'uomo, il resveratrolo ha una funzione antibatterica ed…
Read More
Quanto costa lo zafferano al grammo in Italia?

Quanto costa lo zafferano al grammo in Italia?

Come descriveresti il sapore dello zafferano? È dolce e al tempo stesso amaro. Odora come il fieno, l'oceano, il diesel, carboni di un fuoco e mele marce. Il suo aroma è delicato ma opprimente, delicato come un chirurgo e tagliente come uno schiaffo. Oliver Thring Lo zafferano è una spezia preziosa, tanto da essere considerata un simbolo di ricchezza. Da secoli il Crocus Sativus viene utilizzata in cucina, apprezzato sin dai tempi degli antichi greci. Viene menzionato perfino nella Sacra Bibbia. Quanto costa lo zafferano al grammo? L'etimologia della parola Zafferano deriva dall'arabo Za’feràn o “sahafaran” in persiano. La radice è…
Read More
Come fare il cappuccino a casa a regola d’arte

Come fare il cappuccino a casa a regola d’arte

Il cappuccino è l'elemento perfetto per iniziare la giornata, meglio se in compagnia di una brioche o qualche biscotto. La ricetta tutta italiana ha conosciuto un’incredibile fortuna in tutto il mondo fino a diventare un vero e proprio simbolo del nostro paese. Bisogna però sapere come fare il cappuccino a casa al fine di avere un risultato perfetto come quello del bar. https://www.habitante.it/habitante-goloso/5-modi-per-fare-una-colazione-proteica-dolce/ Come fare il cappuccino a casa: gli ingredienti Occorrono 125 ml di latte, una tazzina di caffè e la schiuma. Non è necessaria una macchina per il vapore per farla ma è possibile gustare un cappuccino con…
Read More
Il sale fa male: 10 alternative per insaporire i cibi

Il sale fa male: 10 alternative per insaporire i cibi

Il sale fa male? Non se assunto in dosi idonee, e non va eliminato dalla dieta. Chi non ama il sale dovrebbe aumentare il consumo di potassio, magnesio e altri minerali importantissimi per la salute con frutta, verdura, succhi senza zucchero, latte e patate. https://www.habitante.it/habitante-goloso/laglio-un-valido-alleato-contro-la-pressione-arteriosa/ Il sale fa male ma solo in casi specifici Le persone possono pensare che eliminando il sale ottengano maggiori benefici per la salute. Se però si scelgono i cibi sbagliati e non si assumono gli altri minerali o non si integra con i giusti liquidi, si potrebbe pensare di avere un problema con il sale.…
Read More