Cucina

Pistacchio di Bronte: tutto quello che non sai

Pistacchio di Bronte: tutto quello che non sai

Negli ultimi anni il pistacchio è diventato uno degli ingredienti fondamentali dell'alta cucina. Il suo impiego non ha limiti, dalle ricette dolci a quelle salate, il pistacchio riesce a donare ai piatti quel tocco in più che ne denota la qualità. Il più pregiato è sicuramente il pistacchio di Bronte, conosciamo tutte le caratteristiche che lo rendono un prodotto inimitabile. Pistacchio di Bronte: tutto quello che non sai Il pistacchio, dal greco Pistàkion, è una pianta originaria del bacino Mediterraneo. La Sicilia è l’unica regione italiana in cui viene prodotto il pistacchio. Bronte, cittadina alle pendici dell'Etna, con oltre tremila…
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La vera storia del panettone

La vera storia del panettone

È uno dei dolci tipici del Natale, ma pochi conoscono la vera storia del panettone. In realtà, le origini di questa ricetta si perdono nel tempo anche se la nascita del panettone è legata a numerose leggende. https://www.habitante.it/habitante-goloso/dolci-natalizi-tipici-italiani-regione-per-regione/ La vera storia del panettone: cosa si dice a riguardo Esiste una leggenda che fa risalire il panettone a un umile uomo di nome Toni. Si trattava di uno sguattero della corte di Ludovico il Moro (seconda metà del XV secolo) il quale, accortosi che il cuoco aveva bruciato il dolce preparato per il banchetto degli Sforza, decise di usare il panetto…
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Tartufo bianco, dove trovarlo in Italia

Tartufo bianco, dove trovarlo in Italia

Chiunque è amante della buona cucina sa cosa si cela dietro al tartufo che ci rende tanto famosi. Il tartufo bianco rientra, infatti, nei 10 prodotti del made in Italy più conosciuti nel mondo. Ma vi siete mai chiesti dove si trova il pregiato tartufo bianco in Italia? Ecco la risposta. Tartufo bianco, dove trovarlo in Italia Sono diverse le regioni italiane in cui si può trovare questo prodotto prezioso:  in Irpinia, nelle Marche e nel Lazio, anche se la maggiore varietà e la qualità più elevata si registrano in Piemonte. Difatti il più famoso in assoluto è il tartufo…
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Quanti sono i produttori di Champagne?

Quanti sono i produttori di Champagne?

Lo Champagne è un vino spumante di origine francese ad appellation d'origine contrôlée (AOC) famoso in tutto il mondo e comunemente associato ai concetti di lusso e festa. Il suo nome deriva dalla provincia storica della Champagne, situata nella regione francese del Grande Est, dove il vino è prodotto. Ma quanti sono i produttori di Champagne? Quanti sono i produttori di Champagne? Secondo il Centro informazioni Champagne i produttori di Champagne sono ben 15 mila. Le bottiglie prodotte ogni anno sono quasi 320 milioni e raggiungono un fatturato di quattro miliardi di euro. La produzione dello Champagne avviene nella regione…
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Frutta e verdura di stagione: cosa mangiare a gennaio?

Frutta e verdura di stagione: cosa mangiare a gennaio?

La frutta e la verdura di gennaio sono toccasana naturali e alimenti che consentono di preparare piatti gustosi, caldi e nutrienti. Gennaio è uno dei mesi più freddi dell’anno e la frutta e la verdura sono quelle tipicamente invernali con i colori accesi degli agrumi. Frutta e verdura di stagione: cosa mangiare a gennaio? Ecco la frutta del mese di gennaio Arance Clementine Cedri Pompelmi Limoni Mandarini Mandaranci Kiwi Mele Pere. https://www.habitante.it/habitante-goloso/kiwi-ipocalorico-combatte-la-stitichezza-e-utile-contro-i-disturbi-del-sonno/ Ecco la verdura del mese di gennaio Bietole Broccoli Carciofi Carote Cardi Cavolfiori Cavoli Cavoli Verza Cavolini Di Bruxelles Catalogna Cicoria Cipolle Finocchi Indivia Belga e Riccia Lattuga Patate Porri Radicchio…
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Le spezie afrodisiache che accendono il desiderio

Le spezie afrodisiache che accendono il desiderio

Sono svariate le spezie afrodisiache che accendono il desiderio. Le ricette in cui aggiungerle per aumentare l’effetto dei feromoni e rendere una cena più passionale sono moltissime! Scopri quali sono in questo articolo. I cibi afrodisiaci nell'antichità Già nell’antica Grecia e tra i latini erano molto diffusi ed apprezzati gli afrodisiaci naturali. I Greci utilizzavano cipolle, tartufi, miele, uova, pesce e crostacei. Invece, i Romani credevano che gli organi genitali di animali quali il lupo, l'asino o il cervo potessero conferire virilità agli uomini. Successivamente nel Medioevo e nel Rinascimento erano molto usati il diasatirion, ricavato dal Satyrium hircinum e…
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Come preparare a casa i cocktails alcolici più famosi: ecco le ricette

Come preparare a casa i cocktails alcolici più famosi: ecco le ricette

C’è chi preferisce i long drink, chi i pestati, chi quelli secchi, chi quelli dolci e fruttati. Altri prediligono i cocktails leggeri e altri ancora quelli più decisi. Ad ognuno il suo. Quindi ecco le ricette per preparare a casa i cocktails alcolici. Come preparare a casa i cocktails alcolici più famosi: ecco le ricette Dietro ad un cocktail c'è una storia e una tradizione oltre che una serie di strumenti, bicchieri e regole da seguire. Gli abbinamenti non sono mai casuali, hanno sempre un perché. Se volete preparare alcuni dei cocktails più famosi munitevi di shaker, ghiaccio, tanta passione…
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L’export dei formaggi italiani si conferma un trend

L’export dei formaggi italiani si conferma un trend

Il settore lattiero-caseario, conferma il suo ruolo nel sistema agroalimentare di esportazione, nonostante le difficolta di questo 2020. L’export dei formaggi italiani permette di esportare le nostre migliori eccellenze in tutto il mondo e soddisfare a pieno le richieste. https://www.habitante.it/habitante-goloso/parmigiano-reggiano-il-formaggio-piu-premiato-e-imitato-al-mondo/ Export dei formaggi italiani: i più richiesti Nonostante il secondo mercato di sbocco è oggi rappresentato dalla Germania che si posiziona davanti alla Gran Bretagna e agli Stati Uniti, i prodotti caseari italiani crescono anche in Paesi tradizionali produttori come l’Olanda e la Svizzera. In cima alla lista dei formaggi italiani più richiesti all’estero ci sono il Grana Padano ed…
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Lo zafferano iraniano

Lo zafferano iraniano

Lo zafferano non è tutto della stessa qualità e intensità. Lo zafferano iraniano è classificato in classi in base alle quantità relative degli stigmi rossi e degli stili gialli. L'intensità dipende da vari fattori, tra cui la quantità di stili raccolto insieme agli stigmi rossi e l'età dello zafferano. Scopri le caratteristiche dello zafferano iraniano, il migliore al mondo. Le classi dello zafferano iraniano La qualità e l’intensità dello zafferano variano per colore e aroma. La qualità dipende da vari fattori come l’età della pianta, il clima, il suolo in cui è coltivato, l’umidità a cui è sottoposto e il…
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Chi ha inventato la pizza? Ecco la vera storia

Chi ha inventato la pizza? Ecco la vera storia

La pizza, insieme alla pasta, è sicuramente il piatto che più ci rende famosi nel mondo. Come non pensare all'Italia guardando i colori di una pizza margherita? Ma vi siete mai chiesti qual è la storia dietro questa apprezzatissima pietanza? E soprattutto chi ha inventato la pizza? Chi ha inventato la pizza? Ecco la vera storia La pizza fa subito pensare alla città di Napoli e alla sua tradizione. Eppure scavando nella storia possiamo trovare degli antenati della pizza che poi hanno portato a quella che tutti oggi conosciamo e identifichiamo con questo nome. Una sfoglia sottile dal bordo alto…
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