Cucina

Habitante a tavola: quali cibi preferire in inverno?

Habitante a tavola: quali cibi preferire in inverno?

Legumi, carne bianca, frutta e verdura di stagione, queste solo alcune categorie alimentari di cui è bene far scorta in questa stagione. Vediamo nel dettaglio quali sono i cibi da preferire in inverno, quelli che ci permettono di risentire meno delle temperature più rigide. Habitante a tavola: quali cibi preferire in inverno? Oltre agli indumenti pesanti anche la buona tavola può essere considerata un efficace alleato contro il freddo. Vi sono dei cibi che possono essere definiti anti-freddo, questo perché forniscono all’organismo un adeguato apporto calorico e danno un ottimo sostegno al metabolismo. Nella stagione invernale è bene consumare cibi "caldi",…
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I piccoli di casa e la genitorialità: come la nostra mente vive la scoperta e la gravidanza

I piccoli di casa e la genitorialità: come la nostra mente vive la scoperta e la gravidanza

Come il corpo della donna muta con l'arrivo di un figlio, così cambia la mente che vive la scoperta e la gravidanza. Psicologia: la scoperta e la gravidanza La notizia di una gravidanza porta la donna a modificare, oltre che il suo corpo, anche la sua mente. La scoperta e la gravidanza, infatti, si rivelano un momento particolarmente delicato per le future mamme ed i futuri papà. La mente naviga tra desideri, fantasie e previsioni di ogni tipo, rendendo ogni storia unica. Secondo la psicoanalista Dinora Pines, la donna in questo momento della sua vita tende a ridefinire la propria…
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Habitante a tavola: cosa non fare dopo le abbuffate natalizie

Habitante a tavola: cosa non fare dopo le abbuffate natalizie

Durante le festività natalizie ci si ritrova puntualmente di fronte a tavole imbandite e ricchi ed elaborati pasti. Questo rende inevitabile l'accumularsi di qualche chilo di troppo. Ecco cosa non fare dopo le abbuffate natalizie e quali sono i comportamenti "falsamente riparatori" da evitare. Habitante a tavola: cosa non fare dopo le abbuffate natalizie Il danno è ormai fatto ma ciò che è importante è non andare nel panico cercando di riportare la situazione alla normalità in tempi troppo brevi o mediante l'uso di prodotti che promettono miracoli. In questi casi è necessario prendere atto della situazione e agire in…
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Cottura a bagnomaria: come eseguirla e su quali alimenti

Cottura a bagnomaria: come eseguirla e su quali alimenti

La cottura a bagnomaria è una tecnica impiegata in cucina, definita anche cottura indiretta, utilizzata per cuocere, riscaldare e distillare alcuni alimenti. Ecco come eseguire il bagnomaria in maniera corretta e quali sono i cibi indicati per questa modalità di cottura. Cottura a bagnomaria: come eseguirla e su quali alimenti La tecnica del bagnomaria, molto usata in cucina, prevede l'utilizzo di due pentole, una più grande e l'altra più piccola. Altro elemento fondamentale è l'acqua che costituisce il mezzo di diffusione del calore. Questo tipo di cottura può essere effettuato sia sul classico fornello che in forno, la scelta dipenderà…
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Limone, un agrume dalle preziose proprietà benefiche

Limone, un agrume dalle preziose proprietà benefiche. Il limone, citrus lemon, è una pianta appartenente alla famiglia delle Rutacee. Ha trovato il suo habitat naturale nelle regioni caldo umide. È un vero e proprio toccasana per l’organismo. Proprietà benefiche del limone Il limone è un frutto dagli innumerevoli effetti benefici e curativi. Favorisce l'attività intestinale. Prima della colazione, qualche goccia di succo di limone nell’acqua tiepida è un ottimo stimolatore gastro-epatico-pancreatico. Combatte i disturbi respiratori. Ricco di vitamina C, il limone è di grande aiuto nei casi di insufficienze respiratorie. Tiene sotto controllo il colesterolo. La tangeritina, contenuta nella buccia, ha la…
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Nduja cos’è e come si mangia la specialità piccante calabrese

La ‘nduja, la specialità piccante calabrese, è conosciuta in tutta Italia per il suo sapore extra piccante. Questa è caratterizzata da una consistenza quasi spalmabile, e da un inimitabile colore rosso acceso. Se ancora non ne avevi sentito parlare scopri cos’è e come si mangia. Cos’è la ‘nduja e come si prepara La ‘nduja, in particolare la nduja di Spilinga, è un particolare tipo di salume che si produce artigianalmente nei dintorni di Vibo Valentia. Infatti, i principali ingredienti di questo prodotto tipico sono parti del maiale piuttosto grasse ma povere, come il lardo e la pancetta e il piccantissimo peperoncino…
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I vini italiani più amati all’estero

Il vino made in Italy è sempre più apprezzato all’estero. Ciò lo dimostrano le classifiche continentali e le maggiori esportazioni in vari Paesi. Ma quali sono i vini italiani più amati all’estero? Il territorio italiano, si sa, offre talmente tanti vini che c’è l’imbarazzo della scelta. Scopriamo quali sono i gusti del resto del mondo quali vini cercano e perché. I vini italiani più amati Il vino italiano sta diventando sempre più conosciuto ed apprezzato all’estero non solo perché è diventato improvvisamente più buono. Inoltre, i vini italiani oltre ad essere più amati,  sono considerati degni di essere pagati anche a caro…
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7 mosse per depurarsi dopo le festività

7 mosse per depurarsi dopo le festività

I ricchi menu natalizi, che contraddistinguono la tradizione italiana, non lasciano scampo proprio a nessuno. E così  a gennaio ci si ritrova a dover fare i conti con la bilancia. Ecco le giuste mosse per "depurarsi" dopo un periodo di stravizi. 7 mosse per depurarsi dopo le festività Gennaio è un vero e proprio tripudio di diete detox, prodotti dimagranti e consigli per depurarsi. Ma quanto c'è di vero in tutto questo? Purtroppo non esistono alimenti che hanno un potere dimagrante o prodotti miracolosi che riparano gli eccessi delle feste. Quello che però si può fare, per ritrovare l'equilibrio perso…
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Pistacchio di Bronte: tutto quello che non sai

Pistacchio di Bronte: tutto quello che non sai

Negli ultimi anni il pistacchio è diventato uno degli ingredienti fondamentali dell'alta cucina. Il suo impiego non ha limiti, dalle ricette dolci a quelle salate, il pistacchio riesce a donare ai piatti quel tocco in più che ne denota la qualità. Il più pregiato è sicuramente il pistacchio di Bronte, conosciamo tutte le caratteristiche che lo rendono un prodotto inimitabile. Pistacchio di Bronte: tutto quello che non sai Il pistacchio, dal greco Pistàkion, è una pianta originaria del bacino Mediterraneo. La Sicilia è l’unica regione italiana in cui viene prodotto il pistacchio. Bronte, cittadina alle pendici dell'Etna, con oltre tremila…
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La vera storia del panettone

La vera storia del panettone

È uno dei dolci tipici del Natale, ma pochi conoscono la vera storia del panettone. In realtà, le origini di questa ricetta si perdono nel tempo anche se la nascita del panettone è legata a numerose leggende. https://www.habitante.it/habitante-goloso/dolci-natalizi-tipici-italiani-regione-per-regione/ La vera storia del panettone: cosa si dice a riguardo Esiste una leggenda che fa risalire il panettone a un umile uomo di nome Toni. Si trattava di uno sguattero della corte di Ludovico il Moro (seconda metà del XV secolo) il quale, accortosi che il cuoco aveva bruciato il dolce preparato per il banchetto degli Sforza, decise di usare il panetto…
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