Casa attenta alla salute

Quando portare in casa le piante?

Quando portare in casa le piante?

Per tutta l'estate le piante stanno all'aperto, approfittando delle temperature favorevoli e della maggiore luce. Ma quando arriva il tempo di portare in casa le piante? È indifferente o è più indicato un momento? In realtà, il momento giusto per riportare in casa le piante è quando la temperatura notturna inizia a scendere sotto i 15°C. Portare in casa le piante: precedenza e condizioni In linea di massima, a fine estate e già verso l'arrivo del mese di ottobre, si inizierà a portare in casa le piante. Il periodo ovviamente dipenderà dal clima, quindi si farà fede alle temperature. Non…
Read More
Perché in casa ci sono gli scarafaggi?

Perché in casa ci sono gli scarafaggi?

Perché in casa ci sono gli scarafaggi? Anche se questa è perfettamente pulita, questi odiatissimi insetti possono venir fuori non solo da buchi e fessure, ma anche dai rifiuti, dai sacchetti di patate e dal lavandino. Ecco tutto quello che c’è da sapere per rimediare a questo fastidioso problema che sorge nella maggior parte delle case. Blatte e scarafaggi In Italia esistono 15 diversi tipi di blatte e le più comuni sono tre. La Blattella germanica nota con il nome di fuochista, la Blatta orientalis, o comunemente chiamata scarafaggio e la Periplaneta Americana, ovvero quella più grande e con le ali. Queste…
Read More
Habitante a tavola: la caprese, un piatto fresco, leggero e sano

Habitante a tavola: la caprese, un piatto fresco, leggero e sano

Piatto estivo della tradizione italiana, la caprese è conosciuta in tutto il mondo. Si tratta di una pietanza leggera, sana e veloce da preparare. Tutti motivi che la rendono perfetta per l'alimentazione estiva. Per prepararla sono necessari tre soli ingredienti: pomodori, mozzarella e olio extravergine d'oliva. La caprese: un piatto fresco, leggero e sano Il verde dell'olio d'oliva e del basilico, il bianco della mozzarella e infine il rosso del pomodoro: è così che il tricolore italiano è servito nel piatto. La caprese può essere consumata come piatto unico, magari accompagnandolo con del pane, come secondo o anche come contorno.…
Read More
Dietitaly, un menù fresco e personalizzato a domicilio

Dietitaly, un menù fresco e personalizzato a domicilio

DietItaly è un'azienda che aiuta le persone a ritrovare e preservare il proprio peso forma mangiando piatti buoni e gustosi a domicilio. I piatti preparati sono freschi, e seguono le necessita dietetiche di ogni cliente che può rivolgersi ai professionisti che collaborano con l'azienda, oppure portare il suo piano da seguire. Abbiamo intervistato Mattia Memeo, CEO di DietItaly, che ci ha raccontato di più su questa azienda innovativa nel settore food. https://www.habitante.it/habitante-consumatore/la-nuova-app-per-non-sprecare-il-cibo-too-good-to-go/ Buongiorno, ci spiega come è nata l’idea di Dietitaly e com'è cambiato il suo percorso negli anni? Dietitaly nasce 2015, da un'idea di famiglia. Tutto iniziò da mia mamma, che…
Read More
Idee per una cena estiva leggera e veloce: ecco le ricette facili da preparare

Idee per una cena estiva leggera e veloce: ecco le ricette facili da preparare

Con l'arrivo dell'estate cambia l'alimentazione. Niente più zuppe calde e pietanze elaborate ma largo spazio a piatti leggeri e freschi da preparare in poco tempo. Proponiamo alcune idee per una cena estiva che sia sana e sfiziosa. Idee per una cena estiva leggera e veloce In questa stagione la parola d'ordine è: insalate. Non parliamo solo della classica insalata verde ma di un piatto unico che sia non troppo carico di calorie e che contenga tutti quei nutrienti indispensabili per fronteggiare il caldo estivo. È possibile preparare insalate di pasta, di riso, con legumi e con verdure. Ecco alcune ricette…
Read More
Tessuti sostenibili: il lino per una casa attenta all’ambiente

Tessuti sostenibili: il lino per una casa attenta all’ambiente

Il lino è più forte e lucente rispetto ad altre fibre tessili ed è molto sostenibile. Vediamo tutte le sue caratteristiche e scopriamo il lino per una casa attenta all’ambiente. https://www.habitante.it/casa-sostenibile/che-cosa-significa-cotone-sostenibile/ Il lino per una casa attenta all’ambiente: origini e caratteristiche L’uso del lino risale all’anno 8000 a.C. Molti prodotti in lino per la moda e per la casa, vengono utilizzati ancora oggi, ad esempio grembiuli, asciugamani, borse, tovaglioli, biancheria da letto, copri sedie, tovaglie, tende e abbigliamento uomo e donna. Il lino è una fibra dalle seguenti caratteristiche: sostenibilità, poiché è una fibra ecologica e naturale e non sfrutta…
Read More
Pianta di curcuma: coltivazione e benefici

Pianta di curcuma: coltivazione e benefici

La curcuma è una spezia sempre più utilizzata come pianta ornamentale, è apprezzata in cucina e non solo. Definita come lo Zafferano delle Indie, è caratterizzata da un sapore intenso e un colore giallo oro caldo. Scopriamo come coltivarla e quali benefici trarre da questo fiore. Pianta di curcuma: come coltivarla I rizomi di curcuma sono utilizzati come spezia in cucina, per dare colore e sapore ad alimenti e ma anche per tinteggiare i tessuti. La curcuma è una pianta tropicale molto somigliante ai Fiori di Loto. Non sopravvive alle temperature particolarmente rigide (sotto i 12/15 gradi Centigradi). Per proteggerla dal…
Read More
L’orto nel piatto: un progetto di alimentazione sostenibile

L’orto nel piatto: un progetto di alimentazione sostenibile

Sodexo, azienda italiana leader nei servizi per la qualità della vita, ha lanciato L’Orto nel Piatto. Si tratta di un progetto in collaborazione Orogel e Nic, la Nazionale italiana cuochi. L'orto nel piatto per promuovere la sostenibilità Proporre soluzioni alimentari di qualità e sostenibili, per valorizzare le verdure della filiera italiana. Ci saranno vari menù a tema a seconda delle giornate. Questi saranno accompagnati da materiale informativo per i consumatori. “L’Orto nel Piatto” è per i commensali di refettori, ristoranti e bar nelle scuole, aziende, ospedali e strutture per anziani gestite da Sodexo. I menu tematici, sono elaborati dagli esperti…
Read More
Habitante a tavola: cibo industriale e cibo naturale, quali sono le differenze

Habitante a tavola: cibo industriale e cibo naturale, quali sono le differenze

Oggi si parla tanto di cibo spazzatura, dei suoi effetti sulla salute e di come un'alimentazione volta a privilegiare il consumo di cibo naturale sia più salutare. Da una parte abbiamo, quindi, cibo ultra processato e a lunghissima conservazione mentre dall'altra abbiamo alimenti freschi da consumare entro pochi giorni dall'acquisto. Contestualmente abbiamo da un lato alimenti ricchi di sale e grassi per nulla salutari e dall'altro cibi che costituiscono la base di una sana alimentazione. Conosciamo la composizione di questi due gruppi alimenti e scopriamo tutte le differenze che ci sono tra cibo industriale e cibo naturale. Cibo industriale e…
Read More
Green pass: il nuovo passaporto vaccinale per vacanze sostenibili in tutta sicurezza

Green pass: il nuovo passaporto vaccinale per vacanze sostenibili in tutta sicurezza

È stato ufficialmente varato il Green pass, il nuovo passaporto vaccinale per vacanze sostenibili in tutta sicurezza. Questo è il nuovo documento digitale europeo che dal primo luglio consente a chi ha effettuato il vaccino contro il Covid-19 di muoversi liberamente in Italia e all’estero. Ecco tutto quello che c’è da sapere per richiederlo. Il nuovo passaporto vaccinale L’emergenza Covid-19 si sta ridimensionando e il paese è impegnato nelle riaperture. Così, l’Europa vara il passaporto vaccinale, o Green Pass, per consentire a chi è già vaccinato di muoversi liberamente nel Paese e all’estero. Il green pass Ue è lo standard a…
Read More