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I numeri e le strategie del buon gelato italiano

I numeri e le strategie del buon gelato italiano

In Italia il gelato è una cosa seria, anzi serissima. Per due anni consecutivi, 2016 e 2017, l’Italia si è situata sulla vetta della produzione europea di gelato, con una stima di 660 milioni di litri prodotti, lasciando in coda dietro di se Germania, Francia, Spagna e Polonia. Per esemplificare la reale portata di cifre altrimenti virtuali, immaginate che ogni giorno, per un anno intero, dal bel Paese parta un treno carico di 60 container pieni dello squisito dessert. Quale sarà il segreto del successo delle gelaterie italiane? Un ottimo prodotto? Un sofisticato marketing? Uno studiato retail design delle gelaterie?…
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Gli Italiani e il cibo: una compagnia che non ci abbandona mai

Gli Italiani e il cibo: una compagnia che non ci abbandona mai

Al mondo ci sono sicuramente moltissimi misteri, un’infinità di cose che non sappiamo e che mai potremo conoscere…ma che il rapporto tra gli Italiani e il cibo sia ottimo, beh, rientra tra le poche certezze del cosmo! Il motivo dell’ottimo connubio tra gli Italiani e il cibo risale all’incredibile varietà di prodotti che le fertili e tra loro diverse terre della Penisola sono in grado di offrire: non è infatti una novità che, diversamente da altri Paesi, in Italia sia possibile passare da un piatto mediterraneo a uno di montagna nel corso di un singolo pasto, tra un bicchiere e…
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Starbucks a Milano: il caffè americano che ama l’Italia

Starbucks a Milano: il caffè americano che ama l’Italia

Negli ultimi giorni si è parlato davvero molto dell’arrivo di Starbucks a Milano e, come ogni volta che qualcosa di nuovo accade, sono stati scritti una miriade di articoli sensazionalistici sulle infinite code di frementi clienti che, in fila e all’esterno, attendevano di entrare. Detto questo, una domanda, almeno ad alcuni, sorge spontanea: «è davvero questa la parte interessante di Starbucks a Milano?» Noi, con tutta franchezza, pensiamo che non lo sia affatto; è infatti più che normale che una novità susciti interesse e tanto chiasso. Quello che dobbiamo realmente chiederci, infatti, è se un simile entusiasmo per Starbucks a…
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Le 5 migliori pasticcerie di Parigi

Le 5 migliori pasticcerie di Parigi

Parigi è senza dubbio una delle città più visitate D'Europa. E non a caso. Patria del romanticismo per antonomasia, ispirazione per letterati e artisti, la capitale francese offre ai turisti cultura, arte, divertimento. Senza dimenticare che Parigi è anche rinomata capitale gastronomica ed enologica. Ma non solo. Ammettiamolo, quando si pensa alla Francia, non possono che venire in mente i dolci. Brioche, croissant, madeleine decorano le boulangerie e le sale da tè che costellano le vie di Parigi e con il loro profumo sono un richiamo irresistibile. Perciò, per chi ha in programma un viaggio a Parigi o per chi…
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Mangiare insetti, la nuova tendenza alimentare: il cibo del futuro degli italiani?

Mangiare insetti, la nuova tendenza alimentare: il cibo del futuro degli italiani?

Mangiare insetti, la nuova tendenza alimentare: il cibo del futuro degli italiani? Oggi in tutto il mondo più di due miliardi di persone consumano regolarmente vari piatti a base di insetti. Se ne sente parlare negli ultimi mesi: gli insetti entrano a far parte della cultura alimentare. Ma saranno davvero il cibo del futuro degli abitanti italiani? Secondo alcuni studiosi, mangiare insetti fa bene alla salute: se ne traggono dei benefici a livello gastrointestinale. Ma appurata questa notizia, come reagisce il popolo italiano all'introduzione degli insetti nella tradizione culinaria? L'anno in corso è stato rivoluzionario per cultura occidentale alimentare: dal primo gennaio 2018…
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Dinara Kasko: passione culinaria che incontra il design

Dinara Kasko: passione culinaria che incontra il design

Dinara Kasko: "Perchè no? Gustoso e bello, è fantastico" Siamo tutti abituati a vedere torte enormi ai matrimoni, ma non abbiamo mai visto niente di così spettacolare che scaturisse in curiosità. Non è tanto la dimensione quanto l’abilità nel crearle. Una buona torta deve essere anche bella, ma se fosse anche architettonica? Ecco la meravigliosa pasticceria di Dinara Kasko. Credits: www.dinarakasko.com Prima il dovere e poi il piacere ho sentito dire in giro. Forse questo è solo un limite della creatività umana. Questo limite è stato superato da Dinara Kasko, nota pasticciera ma anche architetto e designer ucraina. Partendo dalla…
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