Arredamento

Viaggiare in Basilicata, una piccola gemma da non perdere

Viaggiare in Basilicata, una piccola gemma da non perdere

“La Basilicata è un po’ come il concetto di Dio: ci credi o non ci credi“ diceva Rocco Papaleo. Così picciridda, come direbbero da quelle parti, si potrebbe correre il rischio che qualche italiano se la dimentichi. Ecco quindi un po’ di motivazioni non solo per crederci, ma anche per non dimenticarvela mai. In una superficie di 10 mila km quadrati o poco più, questa piccola gemma del Sud Italia incastonata tra il Tirreno e lo Ionio ospita terra e mare, monti e piane, foreste e spiagge, colli e laghi ed anche un parco naturale. In Basilicata non manca nulla, godetevi quindi…
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La “Baronessa del Belice”: regina del Fico d’India

La “Baronessa del Belice”: regina del Fico d’India

La Sicilia è una terra incredibilmente ricca di sapori. L'habitante goloso oggi conosce un frutto tipico dell'isola, gustosissimo e ricco di proprietà benefiche: il Fico d'India.  Incontriamo allora Filippo, Licia e Giovanni, i tre soci fondatori della "Baronessa del Belice", un'azienda che si occupa della produzione, selezione e lavorazione delle piante di Fico d’India. La Cooperativa Agricola GEA nasce sulle orme dell’azienda agricola fondata dalla famiglia Armato Barone nel 1950. "Dal 1995 - racconta la giovane imprenditrice - la nostra azienda produce, seleziona e lavora le piante di fico d’india grazie ad attenti controlli di qualità. I fichi d’india “Baronessa del Belìce”…
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Gluten Free, l’evoluzione della cucina italiana Senza Glutine

Gluten Free, l’evoluzione della cucina italiana Senza Glutine

Fino a qualche anno fa soltanto una piccola parte della popolazione mondiale conosceva la celiachia. Con l'avvento di Internet e del sapere che naviga alla velocità di un click, però, è aumentata la consapevolezza e la conoscenza di questa patologia. Un fenomeno che ha aperto le numerose frontiere del Senza Glutine, spingendo a una maggiore sensibilizzazione sulla diagnosi. Aumentano negli ultimi anni, infatti, i numeri sui pazienti diagnosticati in Italia e nel mondo; cresce, in contemporanea, il mercato del Gluten Freee. Sempre più strutture alberghiere, ristoranti, trattorie, catene alimentari introducono nella  loro cucina il Senza Glutine. I prodotti in commercio rivolti a…
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Arriva il mercato agricolo coperto nel cuore di Milano, il più grande della Lombardia

Arriva il mercato agricolo coperto nel cuore di Milano, il più grande della Lombardia

Milano è da sempre una delle città più aperte ad accogliere le iniziative più apprezzate dagli abitanti di tutta Italia. La città meneghina si distingue per la sua innovazione e per la capacità di rispondere alle esigenze dei cittadini. E' per questo che Coldiretti Lombardia la sceglie per aprire il mercato agricolo coperto più grande della Lombardia. Attraverso l'iniziativa Campagna Amica, che porta le ricchezze della campagna in città, ogni settimana nel cuore di Milano - esattamente nella zona di Porta Romana - coinvolgerà decine di produttori agricoli provenienti dal Nord italia. Il mercato agricolo coperto più grande della Lombardia inaugurerà…
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I numeri e le strategie del buon gelato italiano

I numeri e le strategie del buon gelato italiano

In Italia il gelato è una cosa seria, anzi serissima. Per due anni consecutivi, 2016 e 2017, l’Italia si è situata sulla vetta della produzione europea di gelato, con una stima di 660 milioni di litri prodotti, lasciando in coda dietro di se Germania, Francia, Spagna e Polonia. Per esemplificare la reale portata di cifre altrimenti virtuali, immaginate che ogni giorno, per un anno intero, dal bel Paese parta un treno carico di 60 container pieni dello squisito dessert. Quale sarà il segreto del successo delle gelaterie italiane? Un ottimo prodotto? Un sofisticato marketing? Uno studiato retail design delle gelaterie?…
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Gli Italiani e il cibo: una compagnia che non ci abbandona mai

Gli Italiani e il cibo: una compagnia che non ci abbandona mai

Al mondo ci sono sicuramente moltissimi misteri, un’infinità di cose che non sappiamo e che mai potremo conoscere…ma che il rapporto tra gli Italiani e il cibo sia ottimo, beh, rientra tra le poche certezze del cosmo! Il motivo dell’ottimo connubio tra gli Italiani e il cibo risale all’incredibile varietà di prodotti che le fertili e tra loro diverse terre della Penisola sono in grado di offrire: non è infatti una novità che, diversamente da altri Paesi, in Italia sia possibile passare da un piatto mediterraneo a uno di montagna nel corso di un singolo pasto, tra un bicchiere e…
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Starbucks a Milano: il caffè americano che ama l’Italia

Starbucks a Milano: il caffè americano che ama l’Italia

Negli ultimi giorni si è parlato davvero molto dell’arrivo di Starbucks a Milano e, come ogni volta che qualcosa di nuovo accade, sono stati scritti una miriade di articoli sensazionalistici sulle infinite code di frementi clienti che, in fila e all’esterno, attendevano di entrare. Detto questo, una domanda, almeno ad alcuni, sorge spontanea: «è davvero questa la parte interessante di Starbucks a Milano?» Noi, con tutta franchezza, pensiamo che non lo sia affatto; è infatti più che normale che una novità susciti interesse e tanto chiasso. Quello che dobbiamo realmente chiederci, infatti, è se un simile entusiasmo per Starbucks a…
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Le 5 migliori pasticcerie di Parigi

Le 5 migliori pasticcerie di Parigi

Parigi è senza dubbio una delle città più visitate D'Europa. E non a caso. Patria del romanticismo per antonomasia, ispirazione per letterati e artisti, la capitale francese offre ai turisti cultura, arte, divertimento. Senza dimenticare che Parigi è anche rinomata capitale gastronomica ed enologica. Ma non solo. Ammettiamolo, quando si pensa alla Francia, non possono che venire in mente i dolci. Brioche, croissant, madeleine decorano le boulangerie e le sale da tè che costellano le vie di Parigi e con il loro profumo sono un richiamo irresistibile. Perciò, per chi ha in programma un viaggio a Parigi o per chi…
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Mangiare insetti, la nuova tendenza alimentare: il cibo del futuro degli italiani?

Mangiare insetti, la nuova tendenza alimentare: il cibo del futuro degli italiani?

Mangiare insetti, la nuova tendenza alimentare: il cibo del futuro degli italiani? Oggi in tutto il mondo più di due miliardi di persone consumano regolarmente vari piatti a base di insetti. Se ne sente parlare negli ultimi mesi: gli insetti entrano a far parte della cultura alimentare. Ma saranno davvero il cibo del futuro degli abitanti italiani? Secondo alcuni studiosi, mangiare insetti fa bene alla salute: se ne traggono dei benefici a livello gastrointestinale. Ma appurata questa notizia, come reagisce il popolo italiano all'introduzione degli insetti nella tradizione culinaria? L'anno in corso è stato rivoluzionario per cultura occidentale alimentare: dal primo gennaio 2018…
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Dinara Kasko: passione culinaria che incontra il design

Dinara Kasko: passione culinaria che incontra il design

Dinara Kasko: "Perchè no? Gustoso e bello, è fantastico" Siamo tutti abituati a vedere torte enormi ai matrimoni, ma non abbiamo mai visto niente di così spettacolare che scaturisse in curiosità. Non è tanto la dimensione quanto l’abilità nel crearle. Una buona torta deve essere anche bella, ma se fosse anche architettonica? Ecco la meravigliosa pasticceria di Dinara Kasko. Credits: www.dinarakasko.com Prima il dovere e poi il piacere ho sentito dire in giro. Forse questo è solo un limite della creatività umana. Questo limite è stato superato da Dinara Kasko, nota pasticciera ma anche architetto e designer ucraina. Partendo dalla…
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