Arredamento

Tutti pazzi per la pizza: numeri e consumi delle pizzerie italiane

Tutti pazzi per la pizza: numeri e consumi delle pizzerie italiane

La pizza è patrimonio dell'Unesco, uno degli alimenti più amati dagli abitanti di tutto il mondo, ma che vantano particolarmente - per l'origine - gli italiani. Scopriamo insieme tutti i numeri sulla produzione e consumo dei prodotti utilizzati per la pizza in Italia I pizzaioli impiegati nelle pizzerie di tutta Italia sono circa 105.000 di cui 80.000 circa di nazionalità italiana, 20.000 sono egiziani, marocchini ed altri del nord Africa e 5.000 circa provengono dall’Est Europa. Nei fine settimana, compreso il venerdì, il numero dei pizzaioli quasi raddoppia, con il coinvolgimento di aiuto-pizzaioli nel numero di 60/70 mila, il resto è composto da persone…
Read More
Gli abitanti italiani preferiscono il cibo biologico

Gli abitanti italiani preferiscono il cibo biologico

Il buongiorno si vede dal BIO. Ne sono convinti gli abitanti italiani che nel 2018 hanno speso di più per i prodotti biologici – coltivati senza sostanze chimiche di sintesi e trasformati senza ricorrere a inutili additivi - da destinare alla prima colazione. Una scelta consapevole e informata, che rispecchia la tendenza alimentare del Paese: le vendite dell’intero comparto bio superano infatti i 3.5 miliardi di euro, con una crescita dell’8%. In questo quadro, l’attenzione a consumare una prima colazione sempre più improntata al benessere si legge anche nella top ten dei prodotti bio più venduti, con categorie molto rappresentate e…
Read More
Il Gelato Day sbarca al Sigep di Rimini

Il Gelato Day sbarca al Sigep di Rimini

Dal 19 al 23 gennaio 2019 si svolgerà a Rimini la 40esima edizione della fiera Sigep, il salone internazionale per i settori gelateria, pasticceria, cioccolato caffè e panificazione. In attesa di celebrare la 7° edizione della Giornata Europea del Gelato Artigianale, in programma il prossimo 24 marzo, il Gelato Day sbarca al Sigep, il Salone Internazionale di Gelateria, Pasticceria, Cioccolato, Panificazione Artigianali e Caffè, che si terrà al quartiere fieristico riminese di Italian Exhibition Group dal 19 al 23 gennaio prossimi.     La kermesse, giunta alla sua 40ª edizione, è un punto di riferimento per tutti i professionisti del settore anticipando tendenze e…
Read More
Quali sono i vini preferiti dagli italiani? Ecco la classifica

Quali sono i vini preferiti dagli italiani? Ecco la classifica

La bevanda di Bacco, qualcuno lo definisce l'elisir della felicità della vita, il vino è una dei beveraggi più apprezzati dagli abitanti italiani. Vini bianchi fermi, vini a denominazione d’origine, vini regionali e spumanti secchi; sono questi i vini preferiti dagli abitanti italiani. A rilevarlo è uno studio di mercato condotto da Vinitaly: gli italiani hanno acquistato 648 milioni di litri nella Grande distribuzione, il canale di vendita principale del vino, per un valore che vede il traguardo dei 2 miliardi di euro (1 miliardo e 849 mila milioni di euro). Vini preferiti dagli italiani: ecco la classifica completa 1 Tenuta…
Read More
Perché gli italiani amano la pasta integrale e senza glutine?

Perché gli italiani amano la pasta integrale e senza glutine?

La pasta è l'alimento preferito dagli italiani, questo si sa, ma perché gli italiani amano la pasta integrale e senza glutine? In fatto di pasta i gusti sono rinnovati La pasta è l’alimento principe delle nostre tavole, il 99% degli italiani la consumano con una media di 5 volte a settimana. Ma a stupire è che sempre più di frequente sulle tavole italiane cresce il consumo di pasta integrale e senza glutine, o altri tipi di paste speciali. Il gusto degli italiani in fatto di pasta è cambiato, si scelgono paste integrali, gluten free ma anche paste con spezie, legumi…
Read More
Mangiato troppo durante le feste? I nostri consigli per perdere peso

Mangiato troppo durante le feste? I nostri consigli per perdere peso

Fra le condizioni fisiche che hanno una maggiore influenza sulla salute generale del corpo si trova l’obesità, che è caratterizzata da un eccessivo accumulo di grasso corporeo, che causa gravi danni alla salute generale. Fra le cause principali si trovano un’alimentazione scorretta ipercalorica e un ridotto dispendio energetico a causa di inattività fisica, rendendo quindi l’obesità un problema assolutamente prevedibile e contrastabile sul nascere, prima che diventi un problema. Si stima che il 44% dei casi di diabete tipo 2, il 23% dei casi di cardiopatia ischemica e fino al 41% di alcuni tumori sono attribuibili all’obesità/sovrappeso. In totale, sovrappeso…
Read More
Le fragole che nascono sotto la neve: dalla Basilicata, la “fragola fortuna”

Le fragole che nascono sotto la neve: dalla Basilicata, la “fragola fortuna”

Considerato uno dei frutti più amati da grandi e bambini, la fragola diventa protagonista di queste festività natalizie. In particolare, arriva la "fragola fortuna", che dalla Basilicata viaggia in tutto il mondo per colorare le tavole degli abitanti golosi. Fragola Fortuna: il frutto che nasce sotto la neve Siamo abituati ad associare questo prelibato frutto alla stagione estiva, ma grazie alla varietà Fortuna possiamo colorare i nostri piatti natalizi di rosso. La "fragola fortuna" viene, infatti, coltivata a partire dall'inizio di settembre per essere degustata durante tutto il periodo delle festività di Natale. Il nome non è casuale: è un…
Read More
Regali da mangiare: eBook gratuito di ricette per un Natale gustoso

Regali da mangiare: eBook gratuito di ricette per un Natale gustoso

Come ogni anno, puntuali come solo Babbo Natale sa fare, gli autori di LIBRICETTE.eu si intrufolano nelle nostre case attraverso la rete e ci lasciano il loro regalo, fatto, come sempre, con amore e dedizione. In occasione delle Feste del 2018, hanno deciso di creare un eBook interamente dedicato allo stretto rapporto che esiste tra la cucina, la sfera interiore e gli affetti. Il cibo e la gestualità dalla quale esso nasce rendono visibili, tangibili e godibili i contenuti immateriali del nostro cuore e si possono trasformare i n un dono da fare a coloro che amiamo. Dono che parla…
Read More
Viaggiare in Basilicata, una piccola gemma da non perdere

Viaggiare in Basilicata, una piccola gemma da non perdere

“La Basilicata è un po’ come il concetto di Dio: ci credi o non ci credi“ diceva Rocco Papaleo. Così picciridda, come direbbero da quelle parti, si potrebbe correre il rischio che qualche italiano se la dimentichi. Ecco quindi un po’ di motivazioni non solo per crederci, ma anche per non dimenticarvela mai. In una superficie di 10 mila km quadrati o poco più, questa piccola gemma del Sud Italia incastonata tra il Tirreno e lo Ionio ospita terra e mare, monti e piane, foreste e spiagge, colli e laghi ed anche un parco naturale. In Basilicata non manca nulla, godetevi quindi…
Read More
La “Baronessa del Belice”: regina del Fico d’India

La “Baronessa del Belice”: regina del Fico d’India

La Sicilia è una terra incredibilmente ricca di sapori. L'habitante goloso oggi conosce un frutto tipico dell'isola, gustosissimo e ricco di proprietà benefiche: il Fico d'India.  Incontriamo allora Filippo, Licia e Giovanni, i tre soci fondatori della "Baronessa del Belice", un'azienda che si occupa della produzione, selezione e lavorazione delle piante di Fico d’India. La Cooperativa Agricola GEA nasce sulle orme dell’azienda agricola fondata dalla famiglia Armato Barone nel 1950. "Dal 1995 - racconta la giovane imprenditrice - la nostra azienda produce, seleziona e lavora le piante di fico d’india grazie ad attenti controlli di qualità. I fichi d’india “Baronessa del Belìce”…
Read More