Arredamento

Grigliate a Milano: lista dei parchi dove fare barbecue

Grigliate a Milano: lista dei parchi dove fare barbecue

Dove fare grigliate a Milano? Ecco una lista completa dei pachi per organizzare un barbecue Inizia la stagione delle scampagnate, delle grigliate all'aperto e dei barbecue: attività che noi abitanti italiani amiamo. Il 68% degli italiani, infatti, nelle festività primaverili passa le giornate tra griglie, carni e verdure, sempre con un occhio alla salute e alla linea: la sostenibilità ci sta sempre più a cuore. Non solo pasqua e pasquetta: quando le giornate iniziano a farsi calde, è il momento giusto per organizzare una grigliata con gli amici. In questo articolo vi segnaliamo i parchi dove fare grigliate a Milano.…
Read More
Le Guaite di Noemi, la più giovane imprenditrice dell’Amarone

Le Guaite di Noemi, la più giovane imprenditrice dell’Amarone

Una donna e un bicchiere di vino soddisfano ogni bisogno, chi non beve e non bacia è peggio che morto. Johann Wolfgang von Goethe Nascono sempre più storie d'amore tra le donne e il vino: secondo l'Osservatorio Vino e Donne le imprenditrici del nettare di Bacco in Italia rappresentano il 28% del mondo produttivo. Un numero sempre più in crescita, che ci rivela che le cantine a guida femminile si diffondono velocemente negli ultimi anni: ad oggi le imprenditrici italiane del vino sono circa 115 mila. Tra le donne della classe imprenditoriale vitivinicola italiana, noi di Habitante scopriamo Noemi Pizzighella, tra le…
Read More
Perché mangiare biologico fa bene alla salute e all’ambiente?

Perché mangiare biologico fa bene alla salute e all’ambiente?

Sono sempre più numerosi gli abitanti che scelgono di mangiare biologico, ma perché? Ecco tutti i vantaggi di un'alimentazione "bio" Per gli abitanti italiani la spesa alimentare ha un'importanza fondamentale nella vita di tutti i giorni: dal prezzo alla qualità del prodotto, nel nostro Paese si è diffusa sempre più l'abitudine di fare una spesa consapevole. Tra le tendenze degli abitanti consumatori troviamo quella del mangiare biologico. In questo articolo vi spieghiamo il perché è molto importante conoscere quali sono i vantaggi di un’alimentazione biologica e saper riconoscere frutta e verdura biologica. Alimentazione "bio": i numeri degli abitanti italiani Secondo i dati Nielsen…
Read More
Quando si è ospiti e non solo allievi. Valentina Bartolomei e le sue Cooking Class Milan

Quando si è ospiti e non solo allievi. Valentina Bartolomei e le sue Cooking Class Milan

Valentina Bartolomei insegna cucina a Milano, e tiene lezioni di gruppo per italiani e stranieri nella sua splendida casa. Ma trascorrere una mattina a casa di Valentina è molto più che fare una lezione di cucina. Habitante l’ha incontrata per voi. Abbiamo cucinato insieme a lei degli gnocchi alla sorrentina squisiti e vi raccontiamo perché Cooking Class Milan è un'esperienza speciale. A Cooking Class Milan si è più che allievi, si è ospiti Quando ho iniziato ad occuparmi di giornalismo fare questo mestiere non rientrava davvero nei miei piani. Mi ci sono imbattuta per caso, grazie ad un incontro fortunato…
Read More
Quali sono i piatti preferiti dagli abitanti italiani?

Quali sono i piatti preferiti dagli abitanti italiani?

Quali sono i 10 piatti di pasta preferiti dagli italiani? Ecco le pietanze che fanno più gola agli abitanti d'Italia La pasta, insieme alla pizza, rimane uno dei piatti maggiormente consumati in Italia. L'Abitante Goloso lo sa: tra i piatti preferiti dagli italiani troviamo la pasta, considerata una delle prelibatezze più invidiate e replicate in tutto il resto del mondo, rappresentando per gli abitanti italiani un vanto e motivo di orgoglio. La pasta non manca nelle tavole di nessuna casa italiana, che sia integrale o Gluten Free (a seconda delle diete che si stanno seguendo): gli italiani proprio non riescono…
Read More
Le abitudini alimentari degli italiani stanno cambiando?

Le abitudini alimentari degli italiani stanno cambiando?

Dimenticate l’idea del bigottismo pasta&pizza oriented per cui gli italiani sono sempre stati additati. Al contrario: si tratta di un popolo attento, curioso e sperimentatore.   Le abitudini alimentari degli italiani moderni, intese come le scelte e i comportamenti d’acquisto e consumo di alimenti, sono diventate sempre più una forma di affermazione dell’identità individuale. Parliamo di scelte d’acquisto soggettive e mutevoli, tendenzialmente più equo sociali ed eco responsabili influenzate da: i numerosi scandali alimentari che hanno interessato il mercato mondiale (come la mucca pazza fever e il pollo dopato); una maggior attenzione alla tutela della salute; il nuovo modello di…
Read More
Alimentazione proibita: ecco 10 cibi vietati nel mondo

Alimentazione proibita: ecco 10 cibi vietati nel mondo

Esistono alcuni cibi vietati, che finiscono nella lista dell'alimentazione proibita. Diverse le motivazioni, che possano essere legate all'etica o alla pericolosità del cibo stesso. Oppure che sono confinati a “fatto privato”, nelle case, e non sono riproducibili al ristorante. Altri cibi sono sottoposti a un vero e proprio embargo. Lo sapevate? Seguiteci in questo nostro viaggio alla scoperta dei cibi vietati nel mondo. Ecco i 10 cibi vietati nel mondo: Gli abitanti viaggiatori golosi di carne di cavallo, quelli che non sanno rinunciare ad un bicchierino di vodka ghiacciata o sono allettati da un buon latte di cocco si ritengano avvisati…
Read More
Non solo vino! Wineleather: quando lo scarto diventa opportunità

Non solo vino! Wineleather: quando lo scarto diventa opportunità

Parliamo di Wineleather: un tessuto 100% vegetale che nasce dagli scarti della produzione del mosto d'uva. Dietro la produzione di ogni bottiglia di vino si cela un universo meraviglioso, composto da tradizione, sacrificio e dedizione. Un’attenzione continua, dalla semina all’etichetta, capace di realizzare un prodotto di estrema qualità, di creare numerose figure professionali e guadagnarsi il costante interesse imprenditoriale. La vitivinicoltura si conferma come un settore in continua evoluzione che, grazie all’affiancamento dello sviluppo tecnologico, unito alla ricerca continua di nuovi processi e di nuovi prodotti, ha portato alla valorizzazione di quello che dell’uva fino a pochi decenni fa veniva gettato via:…
Read More
Tutti pazzi per la pizza: numeri e consumi delle pizzerie italiane

Tutti pazzi per la pizza: numeri e consumi delle pizzerie italiane

La pizza è patrimonio dell'Unesco, uno degli alimenti più amati dagli abitanti di tutto il mondo, ma che vantano particolarmente - per l'origine - gli italiani. Scopriamo insieme tutti i numeri sulla produzione e consumo dei prodotti utilizzati per la pizza in Italia I pizzaioli impiegati nelle pizzerie di tutta Italia sono circa 105.000 di cui 80.000 circa di nazionalità italiana, 20.000 sono egiziani, marocchini ed altri del nord Africa e 5.000 circa provengono dall’Est Europa. Nei fine settimana, compreso il venerdì, il numero dei pizzaioli quasi raddoppia, con il coinvolgimento di aiuto-pizzaioli nel numero di 60/70 mila, il resto è composto da persone…
Read More
Gli abitanti italiani preferiscono il cibo biologico

Gli abitanti italiani preferiscono il cibo biologico

Il buongiorno si vede dal BIO. Ne sono convinti gli abitanti italiani che nel 2018 hanno speso di più per i prodotti biologici – coltivati senza sostanze chimiche di sintesi e trasformati senza ricorrere a inutili additivi - da destinare alla prima colazione. Una scelta consapevole e informata, che rispecchia la tendenza alimentare del Paese: le vendite dell’intero comparto bio superano infatti i 3.5 miliardi di euro, con una crescita dell’8%. In questo quadro, l’attenzione a consumare una prima colazione sempre più improntata al benessere si legge anche nella top ten dei prodotti bio più venduti, con categorie molto rappresentate e…
Read More