Arredamento

Castello di Monsanto: il bello del Chianti Classico

Castello di Monsanto: il bello del Chianti Classico

"Il bello illumina il contesto" Edoardo Tardioli  Immerso nelle dolci colline toscane, nasce un vino con origini storiche profonde: il Chianti. Un nome e un marchio, quello del Gallo Nero, conosciuto in tutto il mondo grazie anche al suo particolare contenitore: il fiasco. Bottiglione panciuto dal collo allungato, rivestito alla base con paglia intrecciata. Riscuote un enorme successo nei Paesi esteri. Una volta consumato il vino, il fiasco veniva usato come oggetto d’arredo. Non era difficile trovarne uno nelle case degli emigrati italiani. La denominazione Chianti vanta il primato mondiale di longevità. Già nel 1716 il Granduca Cosimo III, con…
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Cibi fuori produzione: gli anni ’80 nel carrello della spesa

Cibi fuori produzione: gli anni ’80 nel carrello della spesa

Cibi fuori produzione. Questo articolo, che sa tutto di amarcord, è dedicato a quei cibi tanto amati messi aimè fuori produzione. Magari ne riconoscerete alcuni, altri restano e resteranno indimenticabili. Non si tratta di cibo extralusso, stiamo parlando del junk food anni '80. Chiudete gli occhi e proiettatevi negli anni ’80. Siete nel vostro salone, sedete su quel divano che ai giorni nostri definiremmo “vintage”. State guardando “Ok, il prezzo è giusto” dal vostro schermo a tubo catodico. Avete i capelli cotonati e voluminosi, indossate jeans a zampa di elefante. Ad un certo punto sentite lo stomaco lamentarsi così vi…
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Grigliate a Roma: lista dei parchi dove fare barbecue

Grigliate a Roma: lista dei parchi dove fare barbecue

Diciamolo, l'arrivo della primavera è sinonimo di pic-nic. Scopriamo i parchi dove poter organizzare grigliate a Roma. Una grigliata al parco è sicuramente una delle attività preferite  per passare una giornata di sole primaverile in compagnia di famiglia e amici, specialmente in vista delle festività pasquali. Abitare in una grande città come Roma, non rappresenta un ostacolo perché nella capitale non mancano aree attrezzate con barbecue e gazebo dove poter "Vivere all'aperto", nel rispetto della natura. Ecco la nostra selezione di parchi dove poter fare barbecue a Roma. Parco Tutti Insieme o Parco della Mistica Situato nella zona tra Prenestina e…
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Cibo extralusso: la classifica dei cibi più costosi del mondo

Cibo extralusso: la classifica dei cibi più costosi del mondo

Cibo extralusso. Il sol pensiero fa accapponare la pelle. Uno schiaffo alla povertà che dovrebbe mettere in imbarazzo chiunque. Non chef stellati e clienti dal portafogli gonfio si direbbe. Difatti queste solo le uniche categorie le quali non hanno problemi a spendere cifre esorbitanti per “sfamarsi”. Tutto ha molto del ridicolo, ma a quanto pare la rarità di questi cibi ha creato in loro questo alone leggendario. La leggenda narra anche il piacere di gusti unici ma si sa, de gustibus no est disputandum. Così curiosi facoltosi e ricchi di ogni genere assaporano “cibo di lusso".  Non basta mettere in…
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Antico Pastificio Rosetano: Sua Pastità Verrigni

Antico Pastificio Rosetano: Sua Pastità Verrigni

“L’uomo è ciò che mangia”. Ludwig Feuerbach Il simbolo d’italianità nel mondo è indiscutibilmente la pasta. Lunga o corta, spessa o fina, è entra ormai prepotentemente nel panorama gastronomico internazionale. Dogma della dieta mediterranea, oggi la produzione globale è arrivata a circa 15 milioni di tonnellate. Di queste, 3,2 sono lavorate da pastifici italiani, leader mondiali davanti a Stati Uniti, Turchia e Brasile. Tuttavia, la quantità di frumento duro raccolto nello stivale non è sufficiente a soddisfare la domanda interna. Si importa infatti quasi il 40% del grano utilizzato dall’industria pastaria. Le grandi aziende del settore acquistano imponenti partite di…
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La colazione degli italiani: meno numerosi ma più virtuosi

La colazione degli italiani: meno numerosi ma più virtuosi

Personalmente, se al mattino non metto le ‘gambe sotto al tavolo” appena sveglia, resto intontita e di pessimo umore (sì, so cosa state pensando, non sono un piacevole incontro da fare al risveglio). Fino a che non sorseggio un bicchiere di latte e non addento un dolce riesco a produrre solo sgradevoli grugniti e occhiatacce. Tutto cambia non appena comincio a godere di quello che considero il pasto più soddisfacente della giornata. Tuttavia non è sempre stato così. Fino a qualche anno fa avrei barattato senza dubbio la mia scarsa colazione con una mezz’ora in più di sonno, fino a…
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I cinque piatti stranieri più amati dagli italiani

I cinque piatti stranieri più amati dagli italiani

Sempre più italiani scelgono il cibo etnico. Le abitudini alimentari sono condizionate dallo stile di vita e dalla globalizzazione dei gusti e alcuni piatti stranieri si possono considerare ormai (quasi) una consuetudine nelle nostre scelte culinarie. Vuoi per sperimentare nuovi gusti, per semplice curiosità, spesso per un risparmio economico o talvolta per preferenza, quando si tratta di mangiare fuori o ordinare cibo a casa, teniamo sicuramente in considerazione piatti stranieri, non è cosi? Ce lo dicono anche i dati. Ieri, 13 marzo, a Rimini si è tenuta la presentazione della prima edizione del Rapporto RistoratoreTop. I dati raccolti dall'Osservatorio della Ristorazione raccontano…
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La sostenibilità in cucina: i comportamenti che fanno la differenza

La sostenibilità in cucina: i comportamenti che fanno la differenza

Lo chef Luca Pieroni ci spiega quali sono i comportamenti che fanno la differenza per piatti di prima qualità in una cucina sostenibile a spreco zero. Quello della ristorazione è un ambito che è sempre stato interessato da un margine di spreco altissimo delle materie prime. Negli ultimi anni, invece, è più attento alla sostenibilità ambientale ponendosi l'obbiettivo di accorciare la filiera per evitare sprechi e garantire prodotti sempre freschi e genuini. Per questa ragione, da qualche tempo a questa parte, è possibile sentir parlare di eco ristorazione: un modo inedito, alternativo e sostenibile di ripensare la nostra tavola. E' sulla base di questo…
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Buddah bowls: è più buono se lo impiatti in una ciotola!

Buddah bowls: è più buono se lo impiatti in una ciotola!

Esiste un piatto che sta conquistando il mondo grazie alla sua incredibile versatilità, al suo aspetto invitante, all’equilibrio dei nutrienti contenuti e carattere ironico, divertente e cool. Non è un ricetta, ne un tipo di impiattamento, piuttosto è entrambe le cose ed è il piatto instagrammabile per eccellenza. Se non l’avete ancora provato dovete affrettarvi, stiamo parlando delle Buddha bowls. Le bowls, un modo zen di consumare il cibo Buddha bowls, Poke bowls, Chirashi, il piatto in bowls è una preparazione trasformista. La tradizione di servire il cibo in ciotola, stratificando o accostando all’interno tutti i componenti del piatto è…
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Frutta e verdura di stagione, cosa mangiare a marzo

Frutta e verdura di stagione, cosa mangiare a marzo

Sappiamo che mangiare frutta e verdura di stagione fa bene alla nostra salute, cibi freschi e più ricchi di nutrienti ci aiutano ad affrontare al meglio ogni periodo dell’anno. Marzo è un periodo di transizione, ultimi colpi di coda dell’inverno lasciano spazio ai primi spiragli di primavera, una stagione che porterà nuova frutta e verdura sulle nostre tavole. Ma vediamo insieme cosa mangiare a marzo. Frutta di marzo Marzo è un mese che ci permette di gustare gli ultimi agrumi di stagione, come alcune varietà di mandarini tardivi, cedri e pompelmi, ma anche mele, pere e kiwi. Possiamo approfittare per…
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