Arredamento

Consigli anti-spreco alimentare: come conservare il cibo

Consigli anti-spreco alimentare: come conservare il cibo

Per combattere lo spreco alimentare, ecco qualche dritta su come conservare il cibo sottovuoto e sott'aceto Si stima che, ogni anno, un terzo di tutto il cibo prodotto per il consumo dell'uomo vada sprecato. Soprattutto nei Paesi ricchi, una grande parte di cibo ancora buono viene sprecato direttamente dai consumatori. Mentre un'altra grandissima parte del cibo si spreca durante tutto il processo di produzione degli alimenti. Dalla produzione agricola alla lavorazione, alla vendita ed alla conservazione del cibo. In termini di impatto ambientale si tratta di un problema enorme. Le perdite di cibo e lo spreco alimentare in generale rappresentano un grandissimo spreco…
Read More
Tutti pazzi per il Peperone Crusco

Tutti pazzi per il Peperone Crusco

Dalle terre lucane, croccanti e friabili da frantumarsi appena posti sulla lingua, trasformandosi in coriandoli di sapore che mettono in festa le papille gustative. Il peperone crusco è l'aperitivo perfetto da tempi immemori. Che ne sanno le patatine? Genuíno L'oro rosso della Basilicata: il Peperone Crusco, storia di una tradizione antica Tipico della Basilicata, il Peperone Crusco è conosciuto anche come "peperone di Senise". Si tratta di un tipo di peperone italiano, riconosciuto come prodotto ortofrutticolo a indicazione geografica protetta (IGP). È una cultivar di Capsicum annuum dolce, con pericarpo sottile e basso contenuto di acqua. Utilizzato in numerose ricette della cucina lucana, il Peperone Crusco si distingue per un colore particolarmente…
Read More
Cortilia sbanca al Mercato Centrale di Torino

Cortilia sbanca al Mercato Centrale di Torino

Così si presenta il grande mercato agricolo italiano online. Cortilia consegna a domicilio i suoi prodotti in ben 14 città. Ma è il momento di cambiare aria e scoprire nuovi orizzonti. Detto fatto, Cortilia apre il suo primo negozio fisico a Torino, al Palafuksas. Da Cortilia è possibile acquistare frutta, verdura e prodotti freschi locali. Questo progetto è solo la rampa di lancio di Cortilia verso la multicanalità. Il Mercato Centrale Umberto Montato è l’imprenditore che ha ideato il Mercato Centrale, aperto già a Firenze e Roma. Queste due città hanno riscosso un grande successo e così Torino ha voluto…
Read More
Giù le mani dall’Aperol Spritz

Giù le mani dall’Aperol Spritz

"The Aperol Spritz Is Not a Good Drink" Ecco il titolo dell'articolo pubblicato dal New York Times e scritto da Rebekah Peppler che ha fatto infuriare il popolo del web. La giornalista parla chiaro: «L’Aperol Spritz non è davvero buono. (…) Servito in grossi bicchieri da vino brandizzati, l’aperitivo zuccheroso è accompagnato da prosecco di bassa qualità, acqua frizzante e una fetta d’arancia, e il risultato sembra un Capri Sun dopo un allenamento di calcio. Non in un senso buono». Ecco le pesanti affermazioni sul fedele compagno di tanti happy hour. Se da una parte la Peppler ha calpestato con…
Read More
Gli abitanti con l’orto urbano più grande del mondo: 2700 kg di cibo all’anno in 370 mq

Gli abitanti con l’orto urbano più grande del mondo: 2700 kg di cibo all’anno in 370 mq

L'orto urbano più produttivo del mondo viene coltivato da una famiglia che produce oltre duemila chili all'anno di frutta e verdura. Scopriamo insieme la loro storia The Dervaes Family - Questa è la storia di una famiglia di abitanti che hanno scelto di investire nel proprio orto urbano: il più grande e produttivo al mondo. Nel proprio appezzamento in un anno questa famiglia molto volenterosa riesce ad ottenere oltre 2000 chilogrammi di ortaggi, a cui si aggiungono la frutta di stagione e le uova delle galline che allevano. In questo modo la famiglia raggiunge una vera e propria autosufficienza alimentare e non…
Read More
7 Consigli per organizzare un picnic sostenibile

7 Consigli per organizzare un picnic sostenibile

Ecco 7 consigli per organizzare un picnic sostenibile Con le giornate sempre più calde è un invito a godersi la natura in pieno e organizzare un picnic in compagnia. Il parco potrebbe essere un’ottima soluzione e allo stesso tempo anche una scelta eco-sostenibile per trascorrere una giornata all'aperto con la dolce metà, parenti e amici. Ecco qualche idea per un menu en plein air orginale e qualche suggerimento pratico per organizzare un picnic sostenibile, che ti faccia risparmiare e che rispetti l'ambiente. 1. Il meteo Prima di preparare tutto per il tuo picnic perfetto è importante consultare il meteo: se è prevista…
Read More
La quinoa: Habitante vi racconta il superfood maledetto

La quinoa: Habitante vi racconta il superfood maledetto

C’era una volta la quinoa... Scambiata da molti per un cereale, è una pianta che non appartiene alla famiglia delle graminacee ma bensì delle chenopodiacee (come la bietola o gli spinaci per intenderci). Che cos'è la quinoa? La quinoa si ottiene dalla macinazione del seme. Trasformandosi in farina, mantiene le sue proprietà di amido e proteine, scartando però il glutine. Tale virtù alimentare ha fatto si che venisse soprannominata dalle popolazioni incaiche “chisiya mama” ovvero “madre di tutti i semi”. Queste popolazioni la coltivano da ben 5mila anni ad un’altezza superiore ai 4mila metri di quota. Fieri del lavoro svolto…
Read More
Anche l’avocado ha i suoi segreti: Habitante ve li racconta

Anche l’avocado ha i suoi segreti: Habitante ve li racconta

È diventato famoso di colpo, un super food da provare assolutamente. Illuminato improvvisamente dalle luci della ribalta, l’avocado alberga nelle nostre cucine sempre più spesso. Purtroppo è un frutto che inquina ma allo stesso tempo ha fatto arricchire molte persone. La produzione di avocado La FAO ci avverte che dal 1993 ad oggi la produzione di avocado è più che raddoppiata. Un americano medio ne mangia 3,4 kg l’anno; in Italia il consumo è passato dalle 3.600 tonnellate del 2007 alle 13.000 del 2016 (+216%). Questa crescita insostenibile è “giustificata” dai guadagni che ci sono dietro. I principali Paesi consumatori…
Read More
10 Consigli per un’alimentazione sostenibile e sana

10 Consigli per un’alimentazione sostenibile e sana

Un'alimentazione sostenibile è a basso impatto ambientale e contribuisce alla sicurezza alimentare e nutrizionale di ognuno di noi.   Perché seguire una dieta sostenibile? Alimentazione sostenibile vuol dire scegliere di mangiare sano, voler bene a sé stessi e al Pianeta; significa avere a cuore la sicurezza e la salute non solo nostra, ma di tutti gli abitanti della Terra. In più, le diete sostenibili sono accessibili ed economiche per l'uomo. Segui questi 10 consigli per introdurre un'alimentazione sostenibile e sana nella tua vita. Ecco 10 Consigli per un'alimentazione sostenibile e sana 1. Mangia 5 porzioni di frutta e verdura al giorno…
Read More
Gli italiani amano il cioccolato: ecco quanto ne mangiamo

Gli italiani amano il cioccolato: ecco quanto ne mangiamo

Il mercato del cioccolato in Italia? Ogni abitante italiano ne mangia 4 kg all'anno. È questo il consumo annuale pro-capite di cioccolato in Italia: si tratta di circa 11 grammi al giorno. E se gli abitanti italiani vanno matti per il cioccolato, non possono fare a meno di quello fondente. Sarà la progressiva estensione e articolazione dell’offerta, sarà che per i puristi “il vero cioccolato è solo nero”, quello fondente è il più amato e consumato tra tutti i tipi di cioccolato. Il cibo degli Dei, che sia bianco, che sia nero, comunque agli abitanti italiani piace in tutte le forme:…
Read More