Arredamento

Raccolta delle castagne in Valle d’Aosta: dove andare?

Raccolta delle castagne in Valle d’Aosta: dove andare?

La castagna valdostana è straordinariamente gustosa e ha da sempre un ruolo molto importante nella gastronomia della Valle d'Aosta. Essa è un ingrediente primario per la preparazione di molte specialità, ed è tradizionalmente abbinata ai salumi tipici, quali lardo e motzetta, o accompagnata con il burro o il latte di montagna e servita in zuppe e minestre. È anche apprezzata come dolce, non solo glassata, ma anche sotto forma di confettura, con la panna montata o con il cioccolato. Si trova soprattutto nella zona compresa tra Châtillon e Pont-Saint-Martin e all’imbocco della Valle del Lys, dove si concentra l’80% dei…
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I migliori ristoranti “insider” a Parma secondo The Fork

I migliori ristoranti “insider” a Parma secondo The Fork

Parma è un vero e proprio tempio della gastronomia. Tipici di questa città sono il parmigiano reggiano, il prosciutto di Parma, lo strolghino (tipico salame derivato dai resti del prosciutto), il culatello, i cappelletti e altri vari tortelli e la mariola (salame composto da tutte le parti del maiale). Per assaporare a fondo le delizie di questa antica città, The Fork ha selezionato i 10 migliori ristoranti di Parma. Dove mangiare a Parma: i migliori ristoranti Borgo20: Bistrot Contemporaneo - Punteggio 9,4 su 10 Dicono di loro: Ottima scoperta con The Fork! Culatello sublime, ottimo abbinato al greco di tufo.…
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Le migliori pizzerie “insider” a Napoli secondo The Fork

Le migliori pizzerie “insider” a Napoli secondo The Fork

Non si può dire di aver mangiato una vera pizza se non la si è mai assaggiata a Napoli. Tradizionale, fritta o a portafoglio: quella della pizza napoletana è una tradizione unica e inimitabile che la città custodisce gelosamente quale vanto personale. Dalla lunghissima lievitazione, alla combinazione di farine fino ai condimenti di qualità, questo alimento è un vero piacere per il palato. Ecco perché, passando per la città partenopea non potete perdervi questa esperienza gastronomica. La classifica delle 10 migliori pizzerie insider di The Fork può aiutarvi. 1. George Restaurant - Punteggio 9,8 su 10 Dicono di loro: Veramente…
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Merano WineFestival 2019. Le novità della 28ª edizione

Merano WineFestival 2019. Le novità della 28ª edizione

Presentata a Milano la 28ª edizione di Merano WineFestival, che aprirà i battenti dall'8 al 12 novembre. L’evento più glamour nel panorama wine&food in anteprima a Palazzo Bovara  a Milano durante la Milano Wine Week. Non solo vino,  ma anche per esempio i 500 anni di Leonardo Da Vinci tra gli eventi previsti, e un focus sulla figura dell’enologo Rainer Zierock a Naturae et Purae. . Molte le novità  di quest’anno, tra cui il convegno sull’innovazione, organizzato con la piattaforma H-Farm, il Wine Business Forum, e una tavola rotonda su come il Giappone si muove nel panorama "rosa" del vino, in…
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Corciano: borgo divino o di vino?

Corciano: borgo divino o di vino?

Grande successo per la manifestazione dedicata alla degustazione dei vini. Corciano, borgo divino o di vino? Un po’ tutte e due. Il gioco di parole è azzeccatissimo. Il bellissimo villaggio medioevale, a pochi chilometri da Perugia inserito a pieno titolo tra i “Borghi più belli d’Italia”, non è solo un luogo da visitare per la sua ricchezza storica e culturale, ma anche un luogo dedito alla valorizzazione dell’enogastronomia. In particolare dal 4 al 6 ottobre si è svolta una tre-giorni che ha avuto protagoniste numerose aziende vitivinicole locali e non, con prodotti di altissima qualità in degustazione. La manifestazione è…
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I 10 migliori ristoranti “insider” a Venezia per The Fork

I 10 migliori ristoranti “insider” a Venezia per The Fork

Tra un giro in gondola tra un canale e l'altro e tour all'insegna dell'arte, Venezia incanta ogni anno migliaia di turisti. Visitare la città però può essere un piacere anche per il palato. La cucina veneziana è ricca di sapori che provengono da antiche culture e tradizioni. Ecco perché, dopo un chicheto (uno stuzzichino) in cui è d'obbligo assaggiare il delizioso baccalà mantecato a base di olio, pepe, sale, alloro, aglio e limone - meglio se su un crostino di pane - o le saporitissime sarde in saor, con aceto, cipolle e uvette, è tempo di apprezzare un primo della tradizione:…
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A Milano il 12 ottobre la festa di fine vendemmia si fa in città

A Milano il 12 ottobre la festa di fine vendemmia si fa in città

“Siamo una cantina in città, produciamo il vino a Milano.” - Michele Rimpici . Sabato 12 ottobre, nel bel mezzo della Milano Wine Week, Cantina Urbana® spegnerà la sua prima candelina. Nel cuore della metropoli milanese si celebra il primo anniversario di Cantina Urbana®,  prima cantina aperta sul Naviglio Pavese della città, dove in un anno sono state prodotte ben 18.500 bottiglie, con una parte in affinamento per le riserve (dunque in barrique o anfora) e l'altra in stoccaggio nelle cisterne per servire un prodotto sempre fresco. È la prima volta che lo stabilimento enologico di via Ascanio Sforza 87  apre…
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Stare bene in autunno: sai cosa mangiare?

Stare bene in autunno: sai cosa mangiare?

L’autunno è ricco di cibi salutari che forniscono il corretto apporto di vitamine e nutrienti e permettono di migliorare le proprie difese immunitarie (ne abbiamo parlato qui). Questo periodo non fa però spazio a giornate cupe che possono mettere a dura prova umore e metabolismo, ecco perché puntare su un’alimentazione sana può rivelarsi favorevole per corpo e mente. Ecco alcuni cibi autunnali da avere assolutamente in frigorifero o nella propria dispensa V come verde e come verdura Erbette, bieta, e verza sono verdure ricche di antiossidanti, sali minerali, acido folico e vitamine e permettono di migliorare l'ossigenazione del sangue, aiutare…
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Cantina Mesa: quando la viticoltura incontra il design.

Cantina Mesa: quando la viticoltura incontra il design.

I vini bevibili soprattutto con amore sono come le belle donne, differenti, misteriosi e volubili, ed ogni vino come una donna va preso. Comincia sempre col rifiutarsi con garbo o villania, secondo temperamento e si concede solo a chi aspira alla sua anima, oltre che al suo corpo. Apparterrà a colui che la scoprirà con delicatezza. Luigi Veronelli Quando la natura ha compiuto la sua opera straordinaria, portando a maturazione il frutto della vite, l'uva deve essere raccolta e portata in un posto sicuro: la cantina. Un luogo mistico, dove avviene ogni anno il magico processo di fermentazione, che da…
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Tenuta Castelbuono: quando la viticoltura incontra il design.

Tenuta Castelbuono: quando la viticoltura incontra il design.

I vini bevibili soprattutto con amore sono come le belle donne, differenti, misteriosi e volubili, ed ogni vino come una donna va preso. Comincia sempre col rifiutarsi con garbo o villania, secondo temperamento e si concede solo a chi aspira alla sua anima, oltre che al suo corpo. Apparterrà a colui che la scoprirà con delicatezza. Luigi Veronelli Quando la natura ha compiuto la sua opera straordinaria, portando a maturazione il frutto della vite, l'uva deve essere raccolta e portata in un posto sicuro: la cantina. Un luogo mistico, dove avviene ogni anno il magico processo di fermentazione, che da…
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