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I dolci tipici della Befana in Italia

I dolci tipici della Befana in Italia

"L'Epifania, tutte le feste le porta via". Il giorno della Befana è l'ultimo evento religioso relativo alle feste natalizie, simbolicamente l'ultimo giorno del vecchio anno e anche il giorno in cui si tolgono in casa il presepe e l'albero di Natale. Spesso è anche l'ultimo giorno per concedersi l'ennesimo sfizio culinario e riunirsi nuovamente intorno alla tavola con la propria famiglia. Come per il Natale, anche nel caso dell'Epifania sono tante e varie le tradizioni degli italiani, in particolare legate ai dolci. Facciamo insieme un viaggio culinario alla scoperta dei desserts tipici del giorno della Befana, da Nord a Sud della…
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Primi piatti vegetariani per le grandi occasioni

Primi piatti vegetariani per le grandi occasioni

Le feste sono passate ma ci sono ancora occasioni in cui riunirsi con amici e parenti. Per accontentare tutti vediamo alcune gustose ricette di primi piatti vegetariani. Preparare un primo vegetariano è abbastanza semplice: la cucina italiana è costellata di primi piatti a base di sole verdure e che non hanno nulla da invidiare alle ricette che invece considerano la carne o il pesce. Nella dieta vegetariana in cui sono esclusi carne e pesce, i primi piatti diventano spesso la pietanza principale. La nostra tradizione gastronomica include già, da tantissimo tempo, molti primi piatti vegetariani: dal classico minestrone, alla pasta…
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Le proprietà benefiche del porro, il lassativo di stagione

Le proprietà benefiche del porro, il lassativo di stagione

Il porro è un ortaggio molto antico e ha numerose proprietà benefiche che forse non conosci, estremamente utili per la nostra salute. Utilizzato per le diete ipocaloriche, il porro aiuta infatti la digestione, ha proprietà diuretiche, è utile contro la stitichezza e combatte il colesterolo. Inoltre, sono consigliati per chi soffre di problemi renali e di ritenzione idrica. È utile per mantenere una buona forma fisica, per stimolare l’appetito e la digestione. Scopriamo insieme tutte le proprietà benefiche del porro, il cosiddetto "lassativo di stagione". Valori nutrizionali del porro Trattandosi di ortaggi ricchi d’acqua, il porro è poco calorico. Con 35 calorie…
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Festeggiare con i dolci a Capodanno

Festeggiare con i dolci a Capodanno

La notte più scoppiettante dell’anno sta arrivando e i preparativi per il cenone di Capodanno si fanno sempre più vicini Se avete già scelto antipasti, primi e secondi è il momento di scegliere quali dolci preparare per dare il benvenuto al nuovo anno e stupire amici e parenti che festeggeranno con voi la notte di San Silvestro. Che si tratti di mousse, dolci al cucchiaio, torte decorate frutta, crema o cioccolato ce n’è per tutti i gusti. Tra parenti, bambini e ospiti per accontentare a volte basta poco. Scegliere il dessert da portare in tavola non è mai semplice. Pandoro…
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6 Consigli  detox per rimettersi in forma dopo gli stravizi del Natale

6 Consigli detox per rimettersi in forma dopo gli stravizi del Natale

Durante le vacanze di Natale perdere il  controllo davanti a una tavola imbandita  è quasi inevitabile: pranzi con parenti, cene infinite, aperitivi e, tra un pasto e l'altro spuntini, con cioccolato e altre delizie che in questi giorni di festa sembra non mancare mai nelle nostre case. Inevitabile che il tour de force delle festività natalizie si concluda con qualche chilo di troppo. Proprio per questo probabilmente starete pensando di iniziare il nuovo anno con una dieta che vi permetta di tornare in forma dopo Natale. Vediamo dunque alcuni suggerimenti per tornare in forma dopo le festività natalizie. Regola n…
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Cucinare con gli avanzi di Natale: ecco qualche idea

Cucinare con gli avanzi di Natale: ecco qualche idea

Cucinare con gli avanzi di Natale: ecco qualche idea. Il bello delle feste è l’abbondanza dei cibi che si presentano in tavola ma talvolta, presi dall’euforia, si acquista un po’ troppo cibo che ci si trascina per giorni. Per evitare di sprecare salumi, primi piatti e secondi, è importante sapere come riutilizzare i cibi in piatti tutti nuovi. Nei giorni successivi alle feste è possibile sfruttare gli avanzi di Natale e di Capodanno come ingredienti per nuove e sfiziose ricette. Gli avanzi di salumi di ogni tipo, cappone, cotechino, polenta, risotto, pane, pasta sfoglia, arrosto, albumi d'uovo, pandoro e panettone potranno prendere nuova…
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I 10 trend della ristorazione 2020  secondo  The Fork

I 10 trend della ristorazione 2020 secondo The Fork

Cosa troveremo di tendenza al ristorante nei prossimi 12 mesi? TheFork ci invia le tendenze che emergono dagli utenti della propria piattaforma, e più in generale nel web,  grazie anche alla collaborazione dei trend hunter di NellyRodi, società di consulenza specializzata in trend forecasting e innovazione. . Nella tradizione degli abitanti italiani il cibo è convivialità, relazione, passione, ma sempre più anche fonte di salute e benessere. Vediamo quali saranno le tendenze nell'approccio al cibo che ci attendono in questo nuovo anno. Soul Food Da tempo gli abitanti italiani non si accontentano più solo di soddisfare il palato al ristorante…
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Dieta vegetariana: sicuri di essere eco-sostenibili?

Dieta vegetariana: sicuri di essere eco-sostenibili?

Ormai da anni, la dieta vegetariana è al centro del dibattito alimentare. Le persone che rinunciano alla proteina animale sono in crescita, sia per ragioni etiche, sia per ragioni ambientali. Attenzione però, a quali alimenti proteici si consumano in alternativa alla carne. Dieta vegetariana: sicuri di essere eco-sostenibili? La dieta vegetariana è un tema fortemente dibattuto, specialmente negli ultimi anni. Storicamente, le comunità che scelsero una alimentazione priva di proteine animali, lo fecero per ragioni etiche. Una motivazione tuttora importante. Infatti, il rispetto e il benessere animale sono caratteristiche che non appartengono più alla zootecnia intensiva moderna. Ogni legame diretto…
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Pandoro o panettone: l’eterna dolce lotta del Natale

Pandoro o panettone: l’eterna dolce lotta del Natale

A Natale il dolce è d’obbligo. Panettone e pandoro sono i due dolci certamente più tradizionali da gustare nel periodo delle feste. Pandoro o panettone: l’eterna dolce lotta del Natale. C’è da chiedersi però quale dei due abbia la meglio sulle tavole degli italiani. Ecco perché, proprio per invogliare ulteriormente le vendite di questi due dolci tipici che sembrano addirittura non risentire del tempo e della crisi che ancora attanaglia tanti italiani, sono stati forniti i dati dell’ultimo Natale sugli acquisti di questi dolci tanto amati. L’Aidepi, associazione delle industrie e del dolce e della pasta Italia, ha rilevato prima…
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Oli d’Italia 2019 Gambero Rosso: i premiati

Oli d’Italia 2019 Gambero Rosso: i premiati

Scelto l’extravergine giusto, occorre solo trovare il giusto compagno di scorribande gastronomiche, dal più umile dei pani al re dei cioccolati fondenti, passando per paste e zuppe, verdure e pesci grassi, tranci di carni rosse da domare e focacce con il rosmarino come unico contraltare di sapore.Licia Granello Nona edizione per la guida Oli d’Italia del Gambero Rosso in collaborazione con Unaprol. Oltre 400 le aziende recensite e più di 700 gli extravergine valutati e descritti. Oli d'Italia 2019 Gambero Rosso. Sono 179 gli oli che hanno ottenuto il massimo riconoscimento delle Tre Foglie. La Toscana è la prima regione…
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