Arredamento

Dieci alternative al caffè altrettanto energizzanti

Dieci alternative al caffè altrettanto energizzanti

Ci sono molte alternative al caffè altrettanto energizzanti e gustose. C’è chi lo ama e chi lo odia ma il caffè resta un vanto all’italiana di cui spesso non si può fare a meno. Ci sono volte in cui però, è meglio rinunciarvi, vuoi per salute o perché esistono bevande più energizzanti che si adattano meglio alle nostre esigenze. Ecco dieci alternative al caffè che bisogna assolutamente provare! Dieci alternative al caffè per ridurre la caffeina Il primo motivo per scegliere una bevanda è la presenza di caffeina. Questa può avere effetti positivi sul fisico, ma il suo abuso non…
Read More
Malva, tutte le proprietà di questa pianta benefica

Malva, tutte le proprietà di questa pianta benefica

La malva è una pianta che fa bene alla salute. Questo fiore violaceo è considerato un fiore del benessere già dall'antichità. Per i greci era il "malachè" (che significa ammorbidire) e lo consumavano come pasto. Anche Ippocrate lo raccomandava per le sue proprietà emollienti e lassative. I latini gli diedero il nome che conserva anche oggi e deriva da "mollire", cioè rendere morbido. La malva (nome scientifico è Malva sylvestris), appartiene alla famiglia delle Malvaceae, originaria del Nordafrica. La si trova comunemente nei prati, ai bordi dei campi arati oppure dal fioraio. I suoi fiori sono lilla con striature viola…
Read More
Smoothies: un arcobaleno di benessere in primavera

Smoothies: un arcobaleno di benessere in primavera

Ne esistono così tanti che spesso non si sa quale preparare o scegliere. Coloratissimi e profumati, gli smoothies sono un vero toccasana in questo periodo dell’anno. Vediamo cosa sono e qual è quello giusto per noi. Smoothies: cosa sono? Gli smoothies sono bevande fredde a base di frutta (e/o verdura) fresca e piccoli pezzettini di ghiaccio. In inglese la parola “smooth” significa “leggero” ed è caratterizzato infatti da una consistenza piuttosto densa e spumosa. Non si tratta di un frullato, in quanto non viene usato il latte vaccino, e non si tratta di un frappè perchè non viene usato il gelato. In alcuni casi viene diluito, per renderlo…
Read More

Kiwi, ipocalorico, combatte la stitichezza e utile contro i disturbi del sonno

Il kiwi è il frutto della pianta Actinidia chinensis (famiglia Actinidiacee). Per quanto in Italia sia diffuso, forse si conosce ancora poco dei benefici del kiwi dal punto di vista della salute, eppure si tratta di un frutto che da questo punto di vista ha poco da invidiare ad altri. Vediamo quali sono i benefici di questo frutto. Kiwi, l'Italia è il Paese maggiore produttore Ecco le proprietà benefiche di questo frutto L’Italia il maggior produttore mondiale, con coltivazioni concentrate soprattutto in Emilia-Romagna, Lazio, Puglia, Campania e Veneto. Come tutti i frutti freschi, il kiwi è molto ricco di acqua e…
Read More
Le mele: lassative o astringenti?

Le mele: lassative o astringenti?

Sapevate che le mele possono essere sia lassative che astringenti? Quando si parla di mele si pensa subito alla salute. Infatti, il celebre modo di dire “una mela al giorno toglie il medico di torno” deriva proprio dai suoi nutrienti. Tra questi si fa anche largo l’idea delle sue varie proprietà. C’è chi dice che le mele possono essere sia lassative che astringenti. Chi ha ragione? In realtà, tutti quanti. Mele lassative o astringenti: attenzione a come le mangi L’apparato digerente lavora dalle 12 alle 18 ore al giorno, a seconda di ciò che ingeriamo. Significa che ha bisogno di…
Read More
Il miele non scade mai: il nettare delle api è immortale

Il miele non scade mai: il nettare delle api è immortale

Nulla è per sempre, tranne il miele. Ebbene sì, il famoso nettare delle api ha la capacità di mantenersi commestibile in eterno. Il latte scade, il pane si fa duro ma il miele non muore mai. Virtù assai rara in natura, quella dell’immortalità. Eppure se lo si conserva nella maniera corretta, il miele è in grado di rimaner commestibile per centinaia, migliaia, milioni di anni! Il nettare delle api è veramente un bene prezioso, e non parliamo solo del miele Elvish (miele più costoso del mondo). Viene utilizzato in numerosissime ricette, dolci o salate. Essendo dolce e avendo un sapore gustoso,…
Read More
Frutta e verdura del mese di maggio

Frutta e verdura del mese di maggio

Sulle tavole di maggio tanti gustosissimi prodotti ortofrutticoli: un toccasana per la salute dell’organismo. Frutta e verdura del mese di maggio. Un’esplosione di colori e sapori nel mese della primavera. È in arrivo tanta deliziosa frutta e verdura di stagione, per nutrire, rinforzare e disintossicare il corpo. La primavera è il mese della rinascita e anche l’organismo ha bisogno di “rinascere” depurandosi da un’alimentazione abbondante di proteine e grassi e da una vita sedentaria tipica dei mesi invernali e di queste settimane vissute in casa a causa dell’emergenza sanitaria da Covid-19. Frutta e verdura di stagione a maggio La frutta di maggio Mangiare…
Read More
Bere acqua e limone fa bene alla salute?

Bere acqua e limone fa bene alla salute?

Bere acqua e limone fa bene alla salute ma occorre seguire una dieta equilibrata e uno stile di vita corretto. Bere acqua e limone fa bene alla salute. Scegliere questo rimedio naturale offre vari benefici. Il suo consumo è ottimale a digiuno, soprattutto se si attende un po' di tempo, circa 15-20 minuti, prima di fare colazione, in modo da farlo agire al meglio. Cerchiamo di capire però quali sono i benefici di questa bevanda. Bere acqua e limone fa bene: ecco i benefici Scegliere di bere acqua e limone al mattino è una scelta salutare. In questo modo si…
Read More
Quanta carne mangiano gli italiani?

Quanta carne mangiano gli italiani?

Gli abitanti italiani sono un popolo di consumatori di carne o no? Scopriamo insieme quanta carne mangiano gli italiani in questo articolo. Quanta carne finisce sulle tavole degli italiani? Secondo l’Osservatorio permanente sul Consumo Carni, il consumo medio annuo in Italia di carne (pollo, suino, bovino, ovino) è pari a 79 chilogrammi pro-capite (nel 1960 era 21), con il 45% degli acquirenti che privilegia la carne proveniente da allevamenti italiani, il 29% che sceglie quelle locali e il 20% quelle con marchio Dop, Igp o con altre certificazioni di origine. Consumo di carne in Italia: in aumento la carne fresca…
Read More
5 modi per fare una colazione proteica dolce

5 modi per fare una colazione proteica dolce

Ecco cinque modi per fare una colazione proteica dolce, iniziando la giornata con il sorriso Molte giornate – alcune più di altre – hanno bisogno della carica giusta. La colazione, che sappiamo essere il pasto più importante, può davvero fare la differenza a aiutarci ad affrontare le avventure quotidiane grazie a cibi ricchi e proteici. Ecco quindi 5 modi per fare una colazione proteica dolce che metteranno d’accordo tutti. 5 modi per fare una colazione proteica dolce: gli ingredienti Per partire alla grande, a casa non devono mai mancare questi ingredienti: ricotta, yogurt greco, uova, noci, cioccolato e avena. Per…
Read More