Arredamento

Cioccolato: quanto è responsabile dell’acne?

Cioccolato: quanto è responsabile dell’acne?

“Ho mangiato tanto cioccolato ed ecco lì che è spuntato un brufolo”. Tipica espressione di un adulto che, guardando il proprio viso allo specchio, scopre quella fastidiosa eruzione cutanea nota come acne dell'adulto. Ma il cioccolato quanto è responsabile dell'acne? L'associazione tra alimentazione e stato di salute è ormai acclarata, ma questo vale anche nel caso dell'acne? Un recente studio ha indagato in maniera dettagliata quali sono i fattori alimentari implicati nell'insorgenza dell'acne negli adulti. https://www.habitante.it/habitante-goloso/gli-italiani-amano-il-cioccolato-ecco-quanto-ne-mangiamo/ Nella pratica sappiamo che consumare alcuni alimenti può favorire la comparsa di qualche brufolo in più ma nella realtà gli studi scientifici in merito…
Read More
Aperitivo e cena al castello di Tabiano

Aperitivo e cena al castello di Tabiano

Nell’ambito delle iniziative volte a rilanciare il turismo locale, va sottolineato lo sforzo fatto dal circuito dei Castelli del Ducato di Parma e Piacenza. Negli ultimi tre mercoledì di luglio, 15,22 e 29, presso il castello di Tabiano, nel comune di Salsomaggiore, si sono svolte le serate denominate Solestella. Questa iniziativa consiste in un aperitivo sulla terrazza del castello, con successiva cena.  Il servizio inizia alle 18,30 e chiunque, anche senza prenotazione, può accedere al castello, per gustare un aperitivo, accompagnato magari da un tagliere di salumi locali e Parmigiano. I tavoli vengono sistemati nel cortile d’ingresso del castello, a…
Read More
Ecco i cibi etnici più amati dagli abitanti italiani

Ecco i cibi etnici più amati dagli abitanti italiani

Gli abitanti italiani apprezzano molto la possibilità di viaggiare con il gusto, come conferma il marketplace della spesa online Everli: dall’analisi degli ordini effettuati nell’ultimo anno emerge che la spesa per l’acquisto di cibi etnici in Italia è cresciuta di oltre il 3% su base annua.  I cibi etnici più amati dagli italiani - La classifica: Avocado Feta Tortilla chips Mais Latte di noce di cocco Insalata greca Curry Salse messicane Fagioli messicani al chili Salsa di soia Gli itinerari culinari più battuti dagli italiani si trovano nel continente americano – in particolare in Centro e Sud-America, ma con una puntata negli Stati…
Read More
Parmigiano Reggiano: il formaggio più premiato e imitato al mondo

Parmigiano Reggiano: il formaggio più premiato e imitato al mondo

È considerato il re dei formaggi, ma anche il più imitato: da parmesan a grana pompeana, la minaccia al Made in Italy è in continuo aumento e la produzione di falsi ha superato l'originale: «un'industria del tarocco che i dazi rischiano di rendere sempre più fiorente e che ha paradossalmente i suoi centri principali nei Paesi avanzati, a partire dagli Stati Uniti al Canada, dall'Australia al Sudamerica» ci conferma Coldiretti. Ripercorriamo la storia del Parmigiano Reggiano per capire come mai questo prodotto è considerato il Re dei formaggi e purtroppo vanta innumerevoli tentativi di imitazione Il Parmigiano-Reggiano nasce nel XII…
Read More
Ottobre: preparare l’orto per l’autunno

Ottobre: preparare l’orto per l’autunno

Manca quasi un mese alla fine dell’estate. Questo è il momento giusto per preparare l’orto per l’autunno. Vediamo cosa seminare e raccogliere ad ottobre. Preparare l’orto per l’autunno – la semina Chi ha un orto sa benissimo che il mese di ottobre è il periodo giusto per preparare il terreno, estirpare le erbacce, potare i rami secchi e raccogliete il fogliame per il compost. In autunno e in inverno la gamma di frutta e verdura coltivabili diminuiscono a causa delle basse temperature. In questo periodo si prediligono le coltivazioni con una crescita veloce, come insalate, spinaci e ravanelli. E gli…
Read More
Che differenza c’è tra marmellata e confettura?

Che differenza c’è tra marmellata e confettura?

Che differenza c’è tra marmellata e confettura? Probabilmente è una di quelle domande a cui non avete mai pensato, ma la differenza tra marmellata e confettura è stata presa in considerazione dalla Commissione Europea, tant’è che ne ha decretato la diversità con una direttiva. Qual è la differenza tra marmellata e confettura Di solito le persone non fanno caso alla differenza che c’è tra marmellata e confettura. In quasi tutte le dispense italiane si trovano questi prodotti che arricchiscono la colazione su una fetta di pane bruschettato. Tuttavia, la marmellata e la confettura sono due prodotti distinti. A decretarlo è…
Read More
Frutta e verdura di stagione: cosa mangiare ad agosto?

Frutta e verdura di stagione: cosa mangiare ad agosto?

Mangiare frutta e verdura di stagione vuol dire selezionare prodotti freschi, raccolti secondo maturazione naturale. Significa anche mangiare saporito e salutare e quindi prendersi cura del proprio organismo. Ma cosa mangiare ad agosto? Frutta e verdura di agosto Il mese di agosto regala frutta e verdura perfetta per reidratare il corpo, combattere il caldo, proteggere la pelle e fornire all'organismo tutte le vitamine e i sali minerali di cui ha bisogno. Prodotti freschi, dissetanti e colorati: non c’è niente di meglio che mangiare in modo sano e gustoso per sentirsi bene con il proprio corpo. Ecco la frutta del mese di…
Read More
Tutto quello che si può ricavare dalle olive

Tutto quello che si può ricavare dalle olive

Un prodotto che la natura ci offre e che ci regala gustose ricette è l’oliva: ecco tutto quello che si può ricavare dalle olive. Dalla lavorazione delle olive si ottiene solo olio? In passato certamente sì, dalle olive si otteneva solo l’olio. Invece, oggi, grazie a studi recenti e nuove scoperte, l’olio di oliva trova impieghi ben più ampi. Viene, infatti, considerato uno dei prodotti dall’uso variegato, che spazia dal settore zootecnico al settore umano. Tutto questo grazie alla presenza delle sostanze fenoliche. https://www.habitante.it/habitare/living-e-tendenze/olio-oliva-per-gli-anziani/ Le sostanze fenoliche: tutto quello che si può ricavare dalle olive Il frutto dell’oliva è ricco…
Read More
Patate germogliate: come conservarle per evitare gli sprechi

Patate germogliate: come conservarle per evitare gli sprechi

In molti pensano che le patate germogliate non siano commestibili, ma esistono vari modi per consumarle ed evitare gli sprechi. Patate germogliate – sorpresa indesiderata Vi sarà sicuramente successo di aver trovato nella reticella di patate, comprata da più o meno una settimana, una sorpresa indesiderata: le patate germogliate. Questo succede se le patate restano a lungo in luoghi troppo caldi, umidi o esposte alla luce. Le patate germogliate sono inconfondibili, la loro superficie si ricopre di protuberanze di colore bianco, chiamate appunto “occhi bianchi”. Un comportamento erroneo è quello di gettarle via, si pensa infatti che le patate germogliate…
Read More
Macedonia di frutta: tutto quello che c’è da sapere su uno dei pasti più buoni e naturali

Macedonia di frutta: tutto quello che c’è da sapere su uno dei pasti più buoni e naturali

La macedonia di frutta è un’idea semplice e gustosa. Solitamente si prepara con frutta fresca e di stagione ma non è raro trovare dei miscele di frutta secca, esotica o cotta servita con abbinamenti più o meno calorici. Macedonia di frutta: un mix di benessere Per macedonia si intende una preparazione a base di frutti misti, tagliati in piccoli pezzi e conditi in vari modi. È un’alternativa naturale al dessert, ideale sia a fine pasto che come piatto a sé. È anche un’ottima idea per una colazione sana e gustosa. La macedonia contribuisce a far sentire sazi più a lungo,…
Read More