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Junk Food: che cos’è davvero il “cibo spazzatura”

Junk Food: che cos’è davvero il “cibo spazzatura”

Junk food significa letteralmente "cibo spazzatura". Con questo termine ci si riferisce a tutti quei prodotti alimentari ricchissimi di calorie ma scarsi dal punto di vista nutrizionale. Vediamo nel dettaglio che cos'è il cibo spazzatura. Junk Food: che cos'è davvero il "cibo spazzatura" Quando si parla di cibo spazzatura si intendono, in maniera indistinta, sia gli alimenti dolci che quelli salati. Sono alimenti inutili, poiché non presentano nutrienti essenziali (come vitamine, antiossidanti, ecc...) per l'organismo, e dannosi per la salute perché ricchi di colesterolo, sale, ecc. Questi prodotti alimentari sono accomunati da una serie di caratteristiche. Troppi zuccheri semplici e…
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Frutta e verdura di stagione: cosa mangiare ad ottobre?

Frutta e verdura di stagione: cosa mangiare ad ottobre?

I primi freddi portano in tavola nuovi prodotti, con tante proprietà benefiche, utili all’organismo. Cosa magiare ad ottobre? Ecco la frutta e la verdura di stagione. Ecco la verdura del mese di ottobre Zucca Zucchine Broccoli Carote Catalogna Cavolini di Bruxelles Cavolo Cavolfiore Cetrioli Cime di rapa Funghi Melanzane Menta Porri Scorzonera Sedano Tartufi Le proprietà della zucca La protagonista dell’autunno è senza dubbio la zucca, un prodotto molto utilizzato in cucina. La zucca è povera di grassi e facile da coltivare. I suoi semi sono ricchi di omega 3 e l’olio estratto da essi riduce il colesterolo nel sangue e previene…
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5 spezie autunnali: come usarle e i loro benefici

5 spezie autunnali: come usarle e i loro benefici

E' possibile rendere gustosi i nostri piatti senza eccedere con il quantitativo di sale e condimenti? Assolutamente si, grazie all'uso delle spezie. La stagione autunnale offre una una grande varietà di spezie. Vediamo quali sono le 5 spezie autunnali con cui poter arricchire le pietanze e quali sono i benefici per la salute. 5 spezie autunnali: come usarle e i loro benefici Con il termine spezie si indicano generalmente sostanze aromatiche di origine vegetale. Usate per insaporire cibi e bevande, in passato venivano usate anche in ambito medico e farmacologico. Tra le più tradizionali spezie da tenere in casa in…
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10 strumenti indispensabili per chi è appassionato di cucina

10 strumenti indispensabili per chi è appassionato di cucina

Gli amanti della cucina lo sanno che per cucinare bene c'è bisogno di un po' d'aiuto. E infatti ci sono 10 strumenti indispensabili per chi è appassionato di cucina a cui non si può davvero rinunciare. https://www.habitante.it/habitare/architettura/la-sicurezza-in-cucina-le-norme-da-rispettare/ 1. Timer da cucina Questo utensile è fondamentale per controllare la cottura dei cibi ed evitare incidenti ai fornelli. 2. Pennello da cucina Spennellare piatti dolci e salati divertente con questo strumento utile per dosare i condimenti alla perfezione. 3. Stampi per biscotti  Chi ama fare i biscotti in casa non può assolutamente lasciarsi sfuggire le tantissime formine progettate per fare biscotti di…
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Come fare la pizza in casa: 5 cose da fare e 5 errori da evitare

Come fare la pizza in casa: 5 cose da fare e 5 errori da evitare

Chi la ama ha un grande desiderio, riuscire a realizzarla in casa come si deve. Capire come fare la pizza in casa come in pizzeria non è semplice. Tra i vari consigli che si possono trovare eccone cinque per prepararla a regola d’arte e gli errori da evitare. Cinque consigli su come fare la pizza in casa Il primo segreto del successo è il tempo. L’impasto va preparato il giorno prima in modo da farlo crescere lentamente in un punto caldo della cucina, meglio se non soggetto a correnti d’aria, come consiglia il campione italiano di pizza Giorgio Sabbatini su Il…
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Come fare il pesto in casa

Come fare il pesto in casa

Questo condimento tradizionale della Liguria è una prelibatezza da gustare in estate, grazie al basilico, il suo fresco ingrediente. Scoprite come fare il pesto in casa. Provatelo anche nella versione vegana senza formaggio, saprà sicuramente soddisfare tutti i palati. Gli ingredienti  Il pesto fatto in casa è semplice e versatile, ma anche gustosissimo. Questa ricetta è ottima per utilizzare tutto il basilico avanzato a fine estate. Il pesto, da come si intuisce dal suo nome, viene preparato battendo e pestando gli ingredienti. Tutto quello che di cui avrete bisogno sarà, oltre al basilico, una manciata di pinoli, mezza tazza di…
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10 alimenti antinfiammatori da provare

10 alimenti antinfiammatori da provare

Seguire una dieta quotidiana ricca di cibi che prevengono infiammazioni è importante. Dal pesce alla frutta secca, passando per i semi di lino, fino alle verdure a foglia verde e i frutti rossi, ecco 10 alimenti antinfiammatori che non dovreste mai farvi mancare. https://www.habitante.it/habitante-consumatore/e-davvero-importante-consumare-cibi-di-stagione/ 10 alimenti antinfiammatori: cosa sapere L’infiammazione è una reazione di difesa dell’organismo nel momento in cui una parte del corpo subisce una lesione a un’aggressione esterno. La risposta infiammatoria consente all’organismo di espellere le cellule danneggiate, virus o batteri. Gli stati infiammatori possono essere di due tipi: Infiammazione localizzata: con dolore, gonfiore, calore, bruciore e arrossamento;…
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Come preparare lo yogurt a casa senza yogurtiera

Come preparare lo yogurt a casa senza yogurtiera

Lo yogurt è un alimento che deriva dalla fermentazione del latte ad opera di specifici batteri appartenenti al genere Lactobacillus e Streptococcus. E' ricco di numerose proprietà benefiche per l'organismo ed è, per questo, adatto all'alimentazione di grandi e piccini. Ma è possibile preparare lo yogurt senza yogurtiera a casa propria? Come preparare lo yogurt senza yogurtiera Lo yogurt ha mille utilizzi in cucina: può essere consumato al naturale o arricchito di frutta e cereali per una colazione completa o per uno spuntino, può essere l'ingrediente di una torta o di una salsa da abbinare ad un piatto salato.  Si…
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5 benefici dell’uva

5 benefici dell’uva

Settembre è il mese dell’uva, frutto dolce e succoso, tipico della tavola mediterranea. Ecco 5 benefici dell’uva. https://www.habitante.it/habitare/la-vite-come-coltivare-unvigneto/ 1 - Mangiare uva aiuta a proteggere l’apparato cardiovascolare L’uva contiene zuccheri, sali minerali, vitamine A, B e C. In particolare, gli zuccheri sono tutti facilmente assimilabili (glucosio, levulosio, mannosio). A questi vanno aggiunti poi gli acidi organici, i tannini e i polifenoli. Tra questi ultimi, il più importante è senza dubbio il resveratrolo, un fenolo che protegge la pianta da batteri e funghi, presente nei chicchi neri, in quelli bianchi e nella buccia. Sull'uomo, il resveratrolo ha una funzione antibatterica ed…
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Quanto costa lo zafferano al grammo in Italia?

Quanto costa lo zafferano al grammo in Italia?

Come descriveresti il sapore dello zafferano? È dolce e al tempo stesso amaro. Odora come il fieno, l'oceano, il diesel, carboni di un fuoco e mele marce. Il suo aroma è delicato ma opprimente, delicato come un chirurgo e tagliente come uno schiaffo. Oliver Thring Lo zafferano è una spezia preziosa, tanto da essere considerata un simbolo di ricchezza. Da secoli il Crocus Sativus viene utilizzata in cucina, apprezzato sin dai tempi degli antichi greci. Viene menzionato perfino nella Sacra Bibbia. Quanto costa lo zafferano al grammo? L'etimologia della parola Zafferano deriva dall'arabo Za’feràn o “sahafaran” in persiano. La radice è…
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