Arredamento

Frutta e verdura di stagione: cosa mangiare a dicembre

Frutta e verdura di stagione: cosa mangiare a dicembre

Nel mese di dicembre la natura mette in tavola dei prodotti gustosi e salutari, importanti per contrastare i malanni di stagione. Frutta e verdura tipiche di dicembre, non solo aumentano le difese immunitarie ma consentono anche la preparazione di ottime pietanze, dagli antipasti ai dolci. Ecco allora cosa mangiare a dicembre. https://www.habitante.it/habitante-consumatore/i-benefici-del-melograno-il-frutto-alleato-della-nostra-salute/ Ecco la frutta del mese di dicembre arance bergamotto cachi castagne clementine cedri pompelmi limoni mandarini mele melograno kiwi pere pompelmi uva. https://www.habitante.it/habitante-goloso/kiwi-ipocalorico-combatte-la-stitichezza-e-utile-contro-i-disturbi-del-sonno/ Ecco la verdura del mese di dicembre aglio barbabietole bietole a coste broccoli broccolo romanesco carciofi cardi carote cavolfiore cavolini di Bruxelles cavolo cappuccio cavolo verza cicoria cime…
Read More
5 alimenti per contrastare l’influenza

5 alimenti per contrastare l’influenza

Con l’arrivo dell’inverno arriva anche l’influenza, e soprattutto in questo periodo di ansia generale da Covid-19, in molti vorrebbero evitare di affrontare questa ormai spaventosa patologia stagionale. L’alimentazione è uno dei fattori che influisce maggiormente sull’efficienza del sistema immunitario. Ecco 5 alimenti per rinforzarlo e contrastare l’influenza. Cosa mangiare per contrastare l’influenza L’influenza è diventata un vero tormento e con tosse, febbre, mal di gola, congestione nasale e dolori alle ossa è una delle malattie stagionali più debilitanti per il nostro organismo. Tuttavia, grazie ad alcuni alimenti, oltre ad accelerare il processo di guarigione si può addirittura prevenire questa scomoda…
Read More
Alimentazione: come il cibo migliora il nostro benessere

Alimentazione: come il cibo migliora il nostro benessere

L’alimentazione risulta fondamentale per il benessere psicofisico di ciascuno di noi. Per questo è importante capire come offrire al nostro corpo ciò di cui necessita in maniera ottimale. Cosa si intende per sana alimentazione? Risulta fondamentale per il nostro equilibrio imparare a gestire al meglio l’alimentazione. Per fare ciò è bene sapere che l’organismo richiede ogni giorno un adeguato consumo calorico e tutti i nutrienti, necessari per vivere in salute. Quindi dovremmo seguire un’alimentazione varia, riuscendo ad abbinare gli alimenti in maniera corretta. Questo consente, infatti, di: evitare di cadere nella monotonia di pasti tutti uguali, soddisfare il gusto, diminuire…
Read More
Acero giapponese in autunno: è ora della messa a dimora!

Acero giapponese in autunno: è ora della messa a dimora!

L'acero giapponese è una pianta caducifoglia; in autunno l'acero giapponese arriva alla sua naturale perdita di fogliame, ma questo non significa che la pianta sia danneggiata o malata. L'acero rosso giapponese  L’acero rosso giapponese è una albero molto diffuso come pianta ornamentale, e non è un caso che abbia dato il nome ad una varietà di acero detto acer japonicum (di cui a sua volte ne esistono molte specie). I colori più o meno intensi che le sue foglie prendono nel periodo del foliage dipendono dalla differenza di temperatura tra giorno e notte: maggiore è l’escursione termica e più alta sarà la…
Read More
I funghi si possono mangiare crudi?

I funghi si possono mangiare crudi?

I funghi si possono mangiare crudi? La risposta è sì! I funghi sono un alimento assai caratteristico e molto apprezzato nella dieta mediterranea. I funghi possono essere mangiati anche crudi, ma bisogna fare molta attenzione alla qualità e al tipo di fungo. Le tipologie di funghi Tra le varie tipologie di funghi che si trovano in commercio, la prima grande distinzione va fatta tra funghi spontanei ottenuti per raccolta, per i quali è fondamentale accertarsi che siano commestibili, e funghi coltivati. Questi come gli Champignon e i Pleurotus, coltivati in ambienti freschi attraverso la regolare vaporizzazione di acqua sulla superficie…
Read More
Le piante grasse si possono coltivare in casa?

Le piante grasse si possono coltivare in casa?

Le piante grasse presentano caratteristiche che le contraddistinguono dalla maggior parte delle altre piante. Diverse necessità di acqua, luce, composizione del terreno e diversità anatomiche le rendono decisamente "particolari". In virtù di questo le piante grasse di possono coltivare in casa?  Le piante grasse si possono coltivare in casa? Le piante grasse, grazie ai colori e alle stravaganti forme, possono costituire un vero e proprio complemento d'arredo in una casa. Ma sono adatte agli ambienti interni? https://www.habitante.it/habitare/living-e-tendenze/si-avvicina-linverno-ecco-come-proteggere-le-nostre-piante/ Nonostante le innumerevoli varietà di queste piante le condizioni necessarie alla loro crescita sono pressoché simili tra loro. Tutte le piante grasse resistono…
Read More
10 cibi nutrienti autunnali a cui non poter rinunciare

10 cibi nutrienti autunnali a cui non poter rinunciare

I cibi nutrienti autunnali sono dei veri e propri superfood che permettono di affrontare questa stagione al meglio e prepararsi all’inverno. https://www.habitante.it/habitante-goloso/frutta-e-verdura-di-stagione-cosa-mangiare-ad-ottobre/ 10 cibi autunnali nutrienti Ecco alcuni cibi autunnali che renderanno i pasti autunnali più ricchi e nutrienti. 1.    Bergamotto Il bergamotto viene raccolto proprio in autunno. È utilizzato soprattutto per la preparazione di confetture ma il suo succo è considerato benefico per la salute vista la ricchezza di vitamine e di antiossidanti naturali. 2.    Cavolo Il cavolo è tra gli ortaggi più nutrienti del mondo. La sua ricchezza di fibre, calcio e acidi grassi essenziali lo rende fonte…
Read More
Made in Italy: le migliori aziende di Arredamento Giardino

Made in Italy: le migliori aziende di Arredamento Giardino

Il Made in Italy è quel valore che ogni abitante italiano riscopre soprattutto quando è in viaggio all’estero. Il made in Italy è un mercato di un valore inestimabile e un vero motivo di vanto per noi abitanti italiani. Il marchio Made in Italy continua ad essere tra i più ricercati nel campo della moda, del cibo e del design. Monitorando i comportamenti tematici di milioni di utenti in tutto il mondo, le ricerche online sul Made in Italy nel 2018 vengono effettuate con una media di 88,7 mila volte al mese, raddoppiando i dati rilevati nel biennio precedente. Con la nostra rubrica Made in…
Read More
Coltivare la terra: metodi per un raccolto perfetto

Coltivare la terra: metodi per un raccolto perfetto

Preparare il terreno per l'orto significa creare un ambiente sano e favorevole alla crescita delle verdure. Coltivare la terra è un’attività lunga e impegnativa, ma ci sono metodi per un raccolto perfetto. I risultati sono garantiti e premieranno tutti gli sforzi. Per realizzare un nuovo orto, bisogna progettarlo, preparare il terreno e alla fine realizzare le porche, le aiuole in cui coltivare le verdure. La scelta dell’orto La scelta del luogo e del terreno dove coltivare il nostro orto è fondamentale per avere ottimi raccolti con un minimo sforzo. L’ideale sarebbe un posto esposto al sole per almeno sei ore…
Read More
Uva da tavola e da vino: quali sono le differenze?

Uva da tavola e da vino: quali sono le differenze?

L’uva è tra i frutti più amati di questa stagione, sia per dare vita ad una bevanda eccellente che per il suo sapore inconfondibile. Come distinguere però uva da tavola e da vino? Cercare di capire questa differenza non è banale. https://www.habitante.it/habitante-goloso/5-benefici-delluva/ Uva da tavola e da vino L’uva nelle sue varietà rossa (rosa, viola, violetta e bluastra) e bianca (verde, gialla e dorata) è il frutto della vite. La distinzione tra uva da tavola e quella impiegata per il vino dipende dal gusto, dall’acidità e dalla gradazione di zucchero. Il frutto da mangiare solitamente: è dolce e ricco di…
Read More