Lo sapevate che in tutta Europa sono 14 le sostanze che ufficialmente sono riconosciute come allergeni alimentari?
Eccole: Cereali contenenti glutine, Crostacei, Uova e prodotti a base di uova, Pesce, Arachidi, Soia, Latte, Frutta a guscio, Sedano, Senape, Semi di sesamo, Anidride Solforosa, Lupini, Molluschi.
Per saperne di più, appuntamento lunedì 22 luglio a Torino, alle ore 11, con la Conferenza Stampa per la presentazione del nuovo Centro di Referenza Nazionale per la rilevazione negli alimenti di sostanze e prodotti che provocano allergie o intolleranze. Si terrà presso l’Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Piemonte, Liguria e Val D’Aosta.
Scarica anche la guida dell’IZSTO: Ok il pesce è giusto Guida pratica all’acquisto consapevole del pesce
La conferenza stampa è aperta al pubblico e sarà occasione per conoscere compiti e ruoli del nuovo centro di referenza e per un aggiornamento sul tema di allergie e intolleranze alimentari e sull’importanza della corretta rilevazione negli alimenti di tali sostanze.
Fonte: http://www.izsto.it
Scarica qui la brochure dell’Istituto Profilattico Sperimentale del Piemonte, Liguria e Valle d’Aosta
Pillole di curiosità – Io non lo sapevo e tu?
- L’Associazione Ligure Allergici ha preparato il libretto “Mangiare bene con le allergie e le intolleranze alimentari“, insieme alla sezione ligure dell’Associazione Allergologi Ospedalieri e Territoriali e in collaborazione con condotta Slow Food Giovanni Rebora di Genova e Coop Liguria. Lo potete scaricare qui.
TI È PIACIUTO L’ARTICOLO? ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER GRATUITA
Per altre curiosità e informazioni sugli abitanti continuate a seguirci su www.habitante.it